Пирог «Летний сюрприз»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Пирог "Летний сюрприз"
Фото




Девочки и мальчики хочу предложить вам рецепт вкуснейшего пирога!
Oчень насыщенный,с ореховой ноткой,с сочными абрикосами.Можно кушать и теплым и холодным,особенно хорош,если подать его теплым с мороженным.
Для пирога можно использовать как свежие,если таковые имеются,так и консервириванне абрикосы!Способ приготовления тоже очень прост!

Для теста: 250г. мягкого масла или маргарина
около 300г. муки
50г. темного шоколада,натертого на терке
50г. грецких орехов,крошкой
150г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
ложка рома по-желанию

Для начинки. 1.5кг. свежих или 2 банки(по 425г.) консервированных абрикос
150г. грецких орехов половинками.
сахарная пудра для посыпки.
Пирог получается большой и пышный,поэтому лучше использовать форму поглубже,не менее 3см. глубиной.
У меня глубокий противень размером 32х40см.







Масло,сахар,ванилин и щепотку соли расстереть,Ввести по-одному яйца,добавить ром и муку с разрыхлителем.Хорошо перемешать.добавить крошку орехов и шоколада.Раложить тесто на противень,предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки.
Разложить по поверхности теста половинки абрикос выемкой от косточки наверх,а в эти выемки,в каждую положить по половинке ореха.
Выпекать в разогретой духовке при 175-200°С примерно 25 минут.Слегка остудить,припудрить сахарной пудрой и можно подавать со взбитыми сливками или в летние дни с мороженым.Очень вкусно!!!


 
10 Авг 2009 1:59

Страница 1 из 2