Жареный кальмар с вином
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Авг 2009 9:02 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
Рецепт этот встречала на нескольких кулинарных сайтах и в книге "Кухня фэн-шуй".Очень простая и вкусная ГОРЯЧАЯ закуска под пивцо и винцо.500 г филе кальмара,тушки-очистить,промыть,каждую разрезать в пласт,сделать с одной стороны мелкие насечки или решётку,нарезать полосками.Замариновать на 4-5 часов.Слить маринад и обжарить кальмары на растительном масле 3-5 минут.Маринад:3 ст.л.рисового вина(можно использовать любое белое вино),3 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. сахара,1/2 ч.л.молотого сушён. имбиря.  
 | 
||
| 
 09 Авг 2009 9:07 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Ленок, кайф какой - быстро,просто, и, я уверена, - вкусно!!!
 
Рецепт забрала!           | 
||
| 
 09 Авг 2009 18:11 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|
| 
 
ой, какая вкуснятина!!!!!
 
спасибо, Лен! забрала в закладки!!!!!!    | 
||
| 
 09 Авг 2009 19:03 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
omilo
 
Оля,ты такие штучки любишь!   У меня есть рецептик беби-кальмарчиков ,но думаю,что он пойдёт в дуэте с твоими никем неоцененными беби-осьминожками.    | 
||
| 
 09 Авг 2009 19:04 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
наиля
 
Спасибо!     | 
||
| 
 09 Авг 2009 19:05 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 
 
Ленусь, ну ты искусительница!   
           
У тебя это тушки гигантского кальмара или обычного?    А то те, что у нас в продаже тонкие, насечки никак не получатся    
Рецепт обалденный!          | 
||
| 
 09 Авг 2009 19:06 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Ленуля, давай, выкладывай рецептик, а знатоки оценят               
Будут у нас блюда "с душком для любителей"    | 
||
| 
 09 Авг 2009 19:31 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
VintageСпасибо за отзыв!  
Инна,да,здесь кальмарчики мясистые,толстенькие,в Ха я такие не покупала.Но на вот этом пакете с кальмарами чётко было нарисованно по-корейски-"Продукт из России"    | 
||
| 
 09 Авг 2009 19:32 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
 хи-хи!    | 
||
| 
 09 Авг 2009 19:56 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Ленок, душу растравила - поставила мариноваться уже   
   | 
||
| 
 09 Авг 2009 23:14 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
Оля,жду вердикта!  
   | 
||
| 
 10 Авг 2009 4:41 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 10 Авг 2009 9:07 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
Оля,классные кальмарчики получились!  
      | 
||
| 
 10 Авг 2009 10:57 
 | 
 Апполинария 
 | 
|
| 
 
Мускат
 
Леночка, отличный рецепт         , забрала в закладки.
С моей любовью к морепродуктам, это - то, что надо         !!!
Спасибо большое         !!!  | 
||
| 
 10 Авг 2009 11:59 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
Апполинария
 
Ната!Спасибо!   Рада,что угодила тебе!  | 
||
| 
 10 Авг 2009 16:06 
 | 
 Наталка 
52 года  | 
|
| 
 
Мускат
 
Лена, рецепт замечательный!   Буду делать!     | 
||
| 
 10 Авг 2009 17:10 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
Наталка
 
Наташа   спасибо!Приготовь,тебе обязательно понравится.    | 
||
| 
 10 Авг 2009 18:12 
 | 
 poisonous 
47 лет г. Барнаул  | 
|
| 
 
Лена, какой потрясающий рецепт! Я морепродукты готова есть тоннами...  
        Унесла в закладки  | 
||
| 
 10 Авг 2009 18:46 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
poisonous
 
Наташа,спасибо!         
 Ого!Ни-че-го се-бе!       | 
||
| 
 11 Авг 2009 15:48 
 | 
 Евгения 
 | 
|
| 
 
Лена, рецептик очеень интересный,  
   приготовлю обязательно.  | 
||
| 
 11 Авг 2009 20:36 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
Евгения
 
Спасибо!    
 Приготовь обязательно!    | 
||
| 
 11 Авг 2009 21:30 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|
| 
 
Восхитительные кальмарчики!!!   
              Очень рецептик понравился, непременно попробую приготовить так же!!!          
Спасибо, Леночка!!!  | 
||
| 
 11 Авг 2009 22:11 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 
Мульяна
 
Наташ,кальмарчик действительно ничего,симпатичный под пивко!   Особенно в исполнении omilo
   | 
||
| 
 11 Авг 2009 23:10 
 | 
 Апполинария 
 | 
|
| 
 
Мускат
 
Леночка, очень извиняюсь, что нет фотографии... просто не успела снять твои восхитительные кальмары, как от них уже ничего не осталось         ...
Очень вкусные, кушали их горячими и без пива, но с белым вином     . Я еще при жарении добавила немного острого карри.
Обещаю в следующий раз обязательно поставить фото   .
Спасибо за отличный рецепт  | 
||
| 
 12 Авг 2009 16:51 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
 Ната,будем терпеливо ждать...    | 



  
  
 
 У меня есть рецептик беби-кальмарчиков ,но думаю,что он пойдёт в дуэте с твоими никем неоцененными беби-осьминожками. 
 
  
  
  
  А то те, что у нас в продаже тонкие, насечки никак не получатся  
 
  
 
 
  вместо сахара - мед добавила, нам понравилось - можно маринад не выливать, а уварить и подавать как соус а еще мы ели со Sweet Chili Sauce (сладкий чили-соус)  
  
  вкусно - очень. Супружник с пивом лопал  
 сказал - "повторять, обязательно!" 
 Буду делать!