Яблочно-щавелевый пирог

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Совсем не собиралась выставлять этот пирог. Но он получился такой вкусный, что решила сохранить рецепт для себя и , возможно, ещё кому-нибудь пригодится.
Итак, у меня было
1 маленькая баночка сметаны. Примерно 200 г.
3 яйца
Около 1ст (250 мл) сахара
100 г творога 9%
2-3 ст.л растительного масла
7ст. л блинной мука
Соль по вкусу
Яблоки
Щавель

Из сметаны, яиц, творога, половины сахара, муки, соли и масла замесила тесто. Оно получилось двольно густое. Как на оладьи.
Форму выстелила пергаментом, выложила половину теста.
Яблоки порезала на дольки уложила поверх теста.
Щавель порезала и смешала с оставшимся сахаром. Выложила поверх яблок.
По щавелю распределила оставшееся тесто.
Пекла на 180*С до золотистой корочки. Готовность проверяла спичкой.
Пирог вкусный был и теплым, и холодным.
Приятного чаепития morning1

 
25 Окт 2018 22:46

Страница 1 из 1