Яблочно-щавелевый пирог

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Отвечаю по порядкуХоть, длинную, хоть обычную использовать, а количество не изменится. Ориентируйся по густоте теста.
Если использовать обычную муку, то нужно будет добавить разрыхлитель. Хоть соду. Вообще, в составе блинной муки уже есть разрыхлитель, лимонная кислота, немного сахара, соли и , если не ошибаюсь, яичный порошок. Но сахара, соли и яичного порошка нетак уж и много, поэтому я все равно кладу в тесто и яйца, и сахар, и соль. В принципе, с таким же успехом можно использовать и самоподнимающуюся муку. В качестве разрыхлителя я обычно использую соду на кончике ножа. Но с молочнокислыми продуктами можно немного побольше положить. Ну, это, я думаю, ты и сама знаешь.
Щавель я свой нарвала в этот раз. Была на даче. Щавель жирный, зелёный стоит. Так жалко, что под снег пойдет. Но морозилка под завязку набита. Ну, а если свежего нет, то и мороженный в пирог положить можно. Или консервированный, если не соленый, конечно. А сахар тогда сверху, по щавель, посыпать.

 
26 Окт 2018 12:50

Страница 1 из 1