Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Восхитительный яблочный пирог
самый вкусный из всех яблочных пирогов что я когда-либо ела
очень вкусно с шариком ванильного мороженого
Нам понадобится: 3 яблока,2 яйца,250гр. сахара, сок 1/2 лимона, 350гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 200гр. сливочного масла,50гр. молотого миндаля,ванильный сахар.
Яблоки нарезаем кубиками,сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем,сахаром,миндалем и ванильным сахаром. Яйца взбиваем до пышной пены,добавляем в мучную смесь,перемешиваем. Добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник. Затем руки присыпаем мукой и делим тесто на 2 части. Половину выкладываем в форму для выпечки,разравниваем
выкладываем слой яблок
и сверху вторую половину теста
Выпекаем пирог ~40 минут при температуре 180 С
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся
Приятного аппетита!!!