10 дней с родным мне людьми на берегу Северского Донца
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2009 3:41
|
Домогуляйка
53 года Новый Уренгой - Донецк |
|||||
Наконец у меня появилось время вкратце рассказать о своем отдыхе на берегу реки Северский Донец в п.Щурово Донецкой области. Эти чудные места давно приравнены к курорту, множество пансионатов, но летом многолюдно и сложно найти свободные места для отдыха. Мы заказали номер и сделали предоплату еще в мае. От отдыха на морском побережье, отдых в Щурово отличается тем, что там легко переносится жара (поселок расположен в сосновом лесу) и водные процедуры намного приятнее – река гораздо чище вод Азовского моря. В общем, по словам А.П. Чехова: «п. Щурово – Донецкая Швейцария».
Итак, 24 июля мы (я, муж и дети) с семьей моей родной сестры погрузились в машины и двинулись отдыхать. Наша база отдыха называлась «Незабудка». Это наш корпус и клумбочка под окном. Номер трехкомнатный: большая гостиная с кухней и две спальни (в желтом и зеленом цвете). Плюс совместный санузел с горячей водой круглосуточно. Питание можно заказывать, но мы готовили сами, благо условия позволяли. Напротив нашего корпуса беседки, где можно посидеть большой компанией, у беседок – место для приготовления шашлыка. Как я уже говорила, все пансионаты стоят в красивейшем и «ароматном» сосновом лесу, по соснам практически массово бегаю белки. Они так привыкли к большому количеству людей, что подходят совсем близко и даже иногда воруют всякие «вкусности» типа огрызка груши из мусорного ведра ![]() На территории базы отдыха небольшой пруд, туда ходили кормит уточек. А прямо к нам на веранду ходила в гости беременная кошечка, каждое утро мы наливала ей молока. Одна из фотографий получилась очень неожиданной, кошка просто облизывала молоко, а получилось, что у нее человеческие губы ![]() До пляжа идти 10 мин неспешным шагом, это расстояние легко преодолевал мой 3-летний племянник. На пляже довольно многолюдно. На берегу все необходимые развлечения: водные горки, катамараны, бананы, катера, скутеры, кафешки и т.п. Я вот с утра позволяла себе все удовольствия, не нарушая систему «минус 60» . Например, ела единственную сладость из детства, которую обожаю до сих пор – сладкую вату и запивала ее слабоалкогольным коктейлем «Лонгер». Все остальные мои домочадцы на пляже занимались обычными делами: дочка Ксюшка много купалась и загорала: Сын Яков и на отдыхе «жил в аське»: Муж предпочитал подремать на горячем песочке: Племяш с удовольствием ковырялся в песке: 26 июля я, муж и сын отправились в г.Святогорск в Свято-Успенскую Святогорскую лавру. Кстати, спустя 4 дня – 30 июля в рамках визита на Украину ее посетил Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Лавра невероятно чудесное место, я бывала там много раз, но всякий раз испытываю восторг от красоты и торжественности этого места. Помимо храмов, на территории лавры расположен действующий мужской монастырь и природные меловые пещеры (мел можно откалывать прямо со стен, по преданию он обладает чудотворным действием, например, лечит суставы. Я лично его просто употребляю внутрь, в качестве природного кальция). Пресвятая Богородица-Игумения у входа в лавру: Меловые пещеры и церковь Святителя Николая: Успенский собор: Покровская церковь: Фонтан со святой водой: Я тоже умылась святой водичкой: Затем фото с мужем на память: После сделали несколько покупок в иконной лавке, заказали литургию о здравии и о упокоении в храме и поехали домой. 27 июля к нам приехала наша мама, поводом послужил 3-й День рождения племянника Алёшки. Ко времени его пробуждения, мы надули много шаров, потом дарили подарки, развлекались пусканием мыльных пузырей, ездили купаться на Голубые озера, катались на качелях, празднично там обедали в кафе ![]() а вечером задували свечку: На выходные к нам приехал наш кум ( Ксюшин крестный) с дочкой, и ее день рождения пришелся на отдых. От дня рождения Алеши остались свечки, сожалению, их было всего 10, а девочке исполнялось 14 лет, пришлось применить смекалку и воткнуть свечи в виде римских цифр ![]() Пару дней был дождик, но в лесу это не так уныло, как в городе, тем более дети находили, чем себя занять: девочки смотрели ТВ, мальчики играли, А уж взрослые тем более не скучали: Особая - взрослая часть развлечений начиналась после того, как дети ложились спать (старший мой сын не в счет ![]() Вечерние пивные посиделки вылились в набранных 2 кг за 10 дней ![]() ![]() ![]() И даже катание на качелях не спасли ситуацию ![]() ![]() Вот так весело мы отдыхали! Буду рада, если вам понравился мой фоторассказ! ![]() |
||||||
12 Авг 2009 3:55
|
nataliat
usa NY |
|||||
Отлично отдохнули , а главное в кругу близких, молодцы!!!
|
||||||
12 Авг 2009 3:58
|
белый кролик
51 год |
|||||
Елена, спасибо за фоторассказ! Я в этом году без отпуска, так хоть насмотрелась вдоволь
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2009 4:09
|
Домогуляйка
|||||
Заглянула одну фразочку подправить, а тут же гости были
![]() nataliat белый кролик НАТАШЕНЬКИ, спасибо, что зашли и оценили! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2009 4:26
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
поздравляю от всей души
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2009 12:11
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Лена, какие же вы молодцы!
![]() ![]() ![]() Видно, что вам там было весело! ![]() ![]() ![]() Выглядишь прекрасно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада за вас от всей души!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2009 12:36
|
ninaka
53 года |
|||||
Лена, здОрово отдохнули
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2009 12:39
|
Домогуляйка
|||||
albina1987
Валенти-n@ ninaka Спасибо, родные!
Я не такая уж маленькая - 167 см, а сынок 182 (и это в 15-то лет! то ли еще будет ![]() Нет, девочки, а как вам кошка с губами? ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2009 12:59
|
ninaka
53 года |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2009 13:03
|
Домогуляйка
|||||
12 Авг 2009 13:14
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Лен, котя такая милая пузатенькая - супер ![]() А фото с губами необычное такое, она еще и прищурилась ![]() Отдых на "5+", так хорошо, прям сосновым лесом запахло ![]() Спасиб, что показала ![]()
по-моему речка называется Северский ДонеЦ, вот смотри http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86 ![]() |
||||||
12 Авг 2009 14:08
|
Домогуляйка
|||||
Quest
Дашунь, спасибо!
Конечно, ДонеЦ, это просто опечатка у меня(я же тут родлиась и выросла), тема-то называется смотри как 1"0 дней с родным мне людьми на берегу Северского ДонЦА!" ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2009 14:16
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Домогуляйка
Лена,очень понравился твой фото-отчет!!! и фото удачные, и рассказано с душой! ![]() |
||||||
12 Авг 2009 16:06
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
ого!!! во фантазия!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
про кошку...думаю это так и получилось как бы в благодарность вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() будущая мамаша всё таки она ![]() Просто супер рассказ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() так интересно ![]() ![]() точно "незабудка"... не беря в счёт цветок ,а имея ввиду сочетание "не забуду"... |
||||||
12 Авг 2009 19:27
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||
Ленчик, как вы классно отдохнули!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2009 20:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
13 Авг 2009 13:41
|
Домогуляйка
|||||
еленка
Любительниц@ Galchonok.P Мульяна Спасибо, девочки! ![]() |
||||||
14 Авг 2009 11:07
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Правда классно!!!! А я не приближала и такого чуда не увидела, ну бывают же моменты ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2009 13:04
|
NeZhenka
41 год Москва |
|||||
Молодцы, видимо вы очень хорошо отдохнули!!! И без моря - райский отдых
![]() ![]() Кошка ваще потрясная - бывают же такие вот кадры, да еще и случайные... |
||||||
14 Авг 2009 13:42
|
Домогуляйка
|||||
NeZhenka
Спасибо, Танюшка! ![]() |
||||||
14 Авг 2009 21:05
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Домогуляйка- Леночка! Как здорово!!! Ты же почти по соседству со мной была!
![]() И, вообще, в Лавру мы частенько приежаем! Я очень довольна, что вам тоже там понравилось!!! Ой, а Голубые озёра..., какое всё родное!!! Большое тебе спасибо, что показала эти замечательные места! А я вот и живу рядышком, да как бы не замечаю, есть и ладно ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2009 21:16
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Супер! Больше нет слов! Какие красивые места, пансионат отличный для семейного отдыха! Очень понравился ваш отдых!
![]() |
||||||
26 Авг 2009 1:15
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Леночка,спасибо огромное за такие изумительные фото,КАК БУДТО ДОМА ПОБЫВАЛА!!!Слёзы,сопли....Домой хочу!!! ![]() |
||||||
02 Сен 2009 8:39
|
Домогуляйка
|||||
Вита
Сластенка Чешка Спасибо, девочки, рада, что мой отчет пришелся вам по душе ![]()
Лариса, я сама такая. Уезжаю со слезами-соплями и потом еще месяца три не могу отойти, дальше наступает период тихой грусти до весны. Я это называю осенне-зимней менопаузой ![]() |
||||||
04 Сен 2009 15:33
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Леночка,фоторассказ - сказка просто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |