Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2009 11:53
|
Ирочка
Россия |
|
KalinkaAlinka Алина расскажи про гнезда подробнее плиз
![]() |
||
10 Авг 2009 13:01
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|
Ирочка, секретов особых нет: просто заливаем гнёзда кипятком (можно посолить),а время зависит от самих гнёзд (нужно ориентироваться на рекомендации на упаковке, но чуть больше держать). Какие-то и 5 минут достаточно, какие-то на 20 минут надо оставить. Не разваливаются, форму держат прекрасно! Пробуйте
![]() |
||
12 Авг 2009 22:40
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|
Девченки, насчет макарон. Может вы и знаете , но рискну всетаки подсказать. В термосервирователе готовят макароны ТОЛЬКО ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, иначе другие будут похожие на отсыревшую размазнюю
|
||
12 Авг 2009 22:41
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|
Девченки, насчет макарон. Может вы и знаете , но рискну всетаки подсказать. В термосервирователе готовят макароны ТОЛЬКО ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, иначе другие будут похожие на отсыревшую размазню
|
||
13 Авг 2009 10:44
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|
olwait2009
Ольга, да, я как раз забыла об этом написать, т.к. мы других вообще не едим ![]() |
||
13 Авг 2009 16:07
|
listati
|
|
Простейшая запеканка.
Баклажаны и перцы доводим в термосервирователе до полуготовности. Отвариваем макароны и даём стечь воде В миксере "Квик" взбиваем стакан молока, яйцо и две ложки муки, добавляем соль, перец, толчёный чеснок, приправы В силиконовую форму "Королевская" укладываем слоями макароны баклажаны перцы Затем снова макароны, помидоры Не забываем каждый слой заливать смесью из миксера. Посыпаем зеленью, перчим по вкусу, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку Через 20 минут запеканка готова. P.S. Можно в середину положить слой фарша, баклажаны и перцы обжарить на сковороде по желанию, и не жалейте приправ! |
||
14 Авг 2009 14:12
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
olwait2009, у меня были макароны из твердых сортов, невкусно получилось. Ну и ладно, будем в кастрюльке варить, есть много чего что хорошо в термике получается
![]() |
||
14 Авг 2009 16:22
|
Ольга М.
Москва |
|
ой, Танюш, как вкусно....
![]() А как ты думаешь, можно это приготовить в микроволновке, а то у меня духовка не работает? |
||
14 Авг 2009 16:30
|
listati
|
|
думаю можно, тогда лучше овощи в масле сначала обжарить ![]() |
||
14 Авг 2009 16:38
|
Ленок26
42 года Москва |
|
listati, вкуснта, пошла готовить
спасибки |
||
14 Авг 2009 16:54
|
listati
|
|
Девочки, мой отпуск закончился слегка печально, надрыв слизистой желудка, внутреннее кровотечение и в результате язва у сына. Теперь начался новый этап в нашей жизни - питание для язвенника. Думаю , что эта посуда мне должна очень помочь. Кисели каши и компоты делать просто и легко. Но для 18 летнего парня это смерти подобно! Так что помогайте придумывать из разрешённого минимума продуктов вкусные и оригинальные диетические блюда. И в помошь нам посуда tupperware!
|
||
15 Авг 2009 14:44
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
listati, ужас какой!
Ты напиши этот разрешенный минимум продуктов. |
||
15 Авг 2009 15:50
|
listati
|
|
овощи (кроме капусты, щавеля, шпината, лука, редьки); нежирные сорта говядины, телятины, курица; нежирные сорта рыбы ; манная крупа, рис, гречка, овсянка, макароны; спелые фрукты и ягоды (кроме кислых сортов), варенье, мед из молочного пока только бифидок и домашний йогурт. Можно ещё не сдобную выпечку но только на следующий день после приготовления. Естественно пока всё варёное в воде или на пару, или в собственном соку без жира, без соли (или совсем чуток), без приправ и перетёртое. Позже можно будет кусочками. И ещё вся пища должна быть очень мягкой - никаких хрустящих корочек. |
||
15 Авг 2009 16:15
|
Haring
45 лет Москва |
|
Девочки, подскажите про йогурт. Я его делаю для деток уже несколько месяцев. Как бы я ни делала, у меня ко времени приготовления йогурта отслаивается часть сыворотки. Я раньше не обращала на это внимания, просто венчиком (естесственно, тапперовским
![]() ПыСЫ Написала много, боюсь, вопрос мой затерялся в многобуквии ![]() |
||
15 Авг 2009 16:31
|
listati
|
|
У меня сыворотки нет, сразу густой получается. Однажды была сыворотка когда активию добавляла. Последнее время делаю на своей закваске, а сначала использовала йогурт из картонных поллитровых коробок,который наш молокозавод делает. Что самое удивительное - он был вишнёвый, но с живими бифидобактериями. Положила я его не 100 мл на литр молока, а чуть больше, примерно 130-150. Сухое молоко не добавляю. Молоко не нагревала, воды до решётки термосервирователя. Сейчас летом часа 4-5 стоит на столе и готово. Зимой обычно ночь. |
||
15 Авг 2009 16:47
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Haring, у меня бывает немного сыворотки какбы вокруг густого йогурта. Кстати, если густой йогурт хорошенько перемешать он становится уже не таким густым
![]() |
||
15 Авг 2009 16:56
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
listati вот экспромт запеканочки
Курицы кусок отварить слегка, можно не до готовности, порезать меленько Картошки натереть на терочке, положить на дно формы королевской, сверху курочки и снова картошечки немного йогурта смешать с солью (ну хоть немножко) и все это полить думаю, должно получится неплохо, держать форму должно за счет картофельного крахмала. Ну и мужчины любят обычно картошку с курицей. Может вам можно немного зелени, укропчик там бы не помешал, вперемешку с картошкой. |
||
15 Авг 2009 16:59
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Запеканка прсто супер!!! Оля, молодец!!! |
||
15 Авг 2009 17:06
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
listati, а можно ли вам яйца?
|
||
15 Авг 2009 17:18
|
listati
|
|
СПАСИБО!!! завтра приготовим. Яйца вроде можно, но не злоупотреблять,т.к. желток тяжеловат |
||
15 Авг 2009 17:24
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
listati, просто когда яйцо добавить, можно экспериментировать с фруктовыми запеканочками на манке.
А на тертой картошке вместо теста мы когдато пиццу делали, но сыр вам, наверно, не скоро разрешат. |
||
15 Авг 2009 17:29
|
listati
|
|
Это точно, и помидоры пока нельзя, Он уже переживает, что день рождения (в начале октября) с овсянкой встречать придётся ![]() Из фруктов пока запекала яблоки в микроволновке А как на манке? |
||
15 Авг 2009 17:44
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
А вместо муки манку, но намного меньше, надо поэкспериментировать небольшими порциями
|
||
15 Авг 2009 17:47
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
listati, я вот здесь http://www.likar.info/profi/articles/75.html нашла что вам можно укроп и петрушку немного
А то мужчина взбунтуется совсем никакой еде ![]() |
||
15 Авг 2009 17:55
|
listati
|
|
-ERIKA- врач сказал пока никаких приправ, недели через 3 будет можно, сейчас диета 1а
а бунтует уже это точно! ![]() |