Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Полезные советы New Year Tree

1.Как составить пряничную смесь:
Фото


2. Совет от Ирины Хлебниковой:
Если пряничное тесто подсохло в холодильнике или вы переборщили с мукой, то размягчить его можно с помощью сахарного сиропа. Раскатать тесто, смазать сиропом и ещё раз вымесить. Водой или молоком разбавлять тесто не слудует- оно станет затянутым.

3. Совет от Максима Сырникова:
Чтобы пряности раскрыли свой вкус и аромат, их надо добавлять в горячую смесь из сахара и мёда.

4. Мед для пряников надо брать качественный, натуральный: он служит и как улучшитель вкуса, и как разрыхлитель теста, и как консервант.

5. Пряники нужно хранить в закрытой посуде, например, в стеклянной или жестяной банке.

6. Если пряники зачерствели, поместите их с кусочком яблока в закрытой посуде. Через день-два пряники станут, как свежие. Этот же способ поможет реанимировать пряники, если они пересушены в духовке.

7. Самыми вкусными пряники становятся на следующий день после выпечки: пряности раскрывают свой вкус. Поэтому лучше печь пряники накануне торжества.

8.По этой же причине пряничное тесто так же любит время: тесту необходимо созреть и настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки. Есть рецепты с вызреванием теста в несколько недель.

9. Чтобы рисунок на печатном прянике сохранился, поместите противень с уже сформованными пряниками в холодильник/морозилку/в зимнее время на балкон перед выпечкой.

10. Чтобы тесто не прилипало к узорной скалке или к пряничной доске, можно: а) припылить тесто и скалку мукой , б) предварительно смазать скалку или доску подсолнечным рафинированным маслом.

11.Чтобы глубина оттиска была одинаковой на всей поверхности, подложите по обе стороны раскатанного теста более тоненькие реечки и пройдитесь узорной скалкой. Так вам будет легче регулировать силу оттиска.

12. Чтобы деревянные доски и скалки не растрескались, время от времени их необходимо смазывать льняным маслом (оно не имеет запаха и не горкнет). Но при формовании пряника льняное масло не используется, т.к. его нельзя нагревать.

13. Хранить деревянные пряничные доски и скалки можно либо на стене (так они не прогоркнут), либо в к картонных коробках, в пакетах из крафт-бумаги (упаковка должна дышать).

14.Остатки теста, налипшие на доску или скалку, лучше убирать щеткой. Можно деревянные изделия быстро промыть мыльной водой и сполоснуть, затем хорошо промокнуть полотенцем. Мыть доски и скалки в посудомоечной машине нельзя. Сушить деревянные изделия необходимо на открытом воздухе, переворачивая, вдали от нагревательных приборов и батарей.
После полного высыхания смазать доску/ скалку льняным маслом и дать ему впитаться в структуру дерева.

15. При покупке пряничной доски или скалки ориентируйтесь на глубину резьбы рисунка. Она должна быть не менее 2 мм. Чем глубже вырезан рисунок, чем четче его оттиск на тесте.

 
06 Янв 2019 3:09

Страница 1 из 19