Яичница с сыром и солеными огурцами

MN2012

Наталия


Minsk
Очень интересный рецепт, отличная возможность разнообразить завтраки и внести что-то новое в процесс приготовления традиционной яичницы.
Получается не только необычно, но и действительно вкусно!
По рецепту можно использовать и маринованные огурцы, но мы с мужем пришли к единому мнению, что с солеными блюдо ярче и вкуснее. Но тут дело вкуса конечно.
Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото


Ингредиенты:
2 яйца
50-70 гр. сыра (обычного полутвердого)
2 соленых (или маринованных) огурца
1 ст.л. майонеза (или жирных сливок, или сметаны)
соль, перец по вкусу
сл. масло (для жарки, немного)

Приготовление:
1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке (их должно получиться примерно одинаковое количество по объему), соединить и перемешать.
2. В разогретой сковороде растопить небольшой кусочек сл. масла, добавить огуречно-сырную смесь (прямо с жидкостью от огурцов) и жарить, помешивая, 1 мин.
3. Пока все жарится, белки отделить от желтков (желтки оставить прямо в скорлупках), добавить майонез (сливки или сметану), соль и перец по вкусу. Все взбить вилочкой, вылить в сковороду к обжаренным уже сыру и огурцам. Сверху сразу аккуратно выложить желтки и готовить под крышкой примерно 2 мин. на медленном огне (белок полностью схватиться, а желтки останутся внутри жидкими).
4. Подавать сразу.

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
23 Янв 2019 1:32

Страница 1 из 2