Кексы на пудинге с ягодами (без муки)

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Уже много раз делала эти очень вкусные, с хрустящей корочкой кексы на пудинге, хорошо хранятся, не черствеют,не опускаются после выпечки. Запах стоит дома при выпечке - умопомрачительный. Конечно рецепт взят как всегда из журнала Лиза. Приятного аппетита.

Нам понадобится на 12 стандартных кексиков:
3 яйца
200 гр. сахарной пудры ( я постепенно уменьшаю количество, по мне 180 гр достаточно)
ванильный сахар
цедра 1 лимона (я без нее делала)
250 мл растительного масла (последний раз добавляла 200 достаточно вполне)
2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я беру Доктор Эткер)
190гр. крахмала картофельного
5 гр. (полпакетика) разрыхлителя
замороженные ягоды (не размораживать), можно свежие.

Яйца отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру по желанию. По-немного, не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой растительное масло. В чистой, сухой посуде отдельно взбить белки (я добавляю щепоточку соли) до мягких пиков. В желтковую массу добавить пудинг, крахмал и разрыхлитель. Перемешать миксером и потом лопаткой вмешать взбитые белки. Хорошо перемешать сверху вниз.
Выложить в форму по столой ложке, положить ягоды у меня малина, потом еще тесто, и сверху я навтыкала еще смородины, а то уже февраль месяц, а запасы замороженных ягод еще большие.



Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 град.










ЭТо делала на шоколадном пудинге

 
06 Фев 2019 21:06

Страница 1 из 2