Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Pavelyar

Павел



олина писал(а):
Павел, если емкости перенести после 2-3 дней квашения в место достаточно прохладное, то сверху ничего не образуется.
Но я думаю белую пенку можно просто снять - это "дрожжевая"шапочка продуктов ферментации, образованных натуральными природными сахаромицетами.
Овощи у вас возможно будут чуть резче, кислее по вкусу...

ааа все понял, просто я всегда держу около батареи там 25 градусов. Я люблю по кислее) значит это просто дрожжевые экскременты =)) спасибо большое за пояснение, значит просто буду снимать. Делал 2 раза яблоки такая шапка была, сейчас стоит 4 банки с квашениями 2 гороха 2 капусты и везде одна и так же пленка наверху, значит плохого ничего нету.

 
14 Фев 2019 18:25

Страница 10 из 25