Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Пирожное "Соффиони"
Источник: Поваренок.ру
Великолепные итальянские пирожные, которые выпекаются вместе с кремом. Хрустящая корочка и внутри нежное суфле - это пирожное так и манит к себе, приглашая попробовать.
Угощайтесь на здоровье!!!
Тесто:
мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 г
масло растит. - 25 г
соль - 1 щепотка
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 50 г
рикотта - 200 г (заменила мягким творогом - 250 г)
цедра лимона - 1 ст.л (не использовала)
сок лимона - 1 ч.л
соль - 1 щепотка
Яйцо взбить с сахаром до растворения сахара. Добавить растит.масло, перемешать на минимальных оборотах миксера. Добавить соль, просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
За это время приготовить крем-начинку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью и соком лимона до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до пышной и светлой массы, добавить цедру лимона (я не использовала), перемешать.
Добавить рикотту и хорошо перемешать. Я добавила мягкий творог и размешала миксером на минимальных оборотах.
Аккуратно смешать взбитые желтки и белки.
Тесто достать из холодильника и раскатать его в тонкий пласт. Разделить на квадраты разм.10х10 см.
У автора рецепта получилось 6 пирожных, а у меня 12.
Обрезки теста еще раз раскатать и вновь вырезать квадраты.
Ячейки формы для маффинов смазать растит.маслом (я воспользовалась спреем) и вложить в них квадраты теста
Распределить крем - у меня получилось чуть больше 1 ст.л в ячейку
Уголки теста завернуть к центру пирожного (положить на крем)
Форму поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 мин. при 180 С и еще 10 мин. при 160 С.
Через 30 мин. я накрыла пирожные бумагой для выпечки.
Слегка остывшие пирожные переложить на тарелку и полностью остудить.
А полностью остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой и можно приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!!!
А вот так выглядят пирожные с рикоттой