Чипсы из цукинни и пармезана

Кукабарра

Лена


Australia
Добрый день, уважаемые форумчане! Rose
Предлагаю вам очень простой рецепт чипсов из сыра и цукинни. Попробовала найти подобный через здешний поисковик - не нашла. Если вам таковой известен, выложите пожалуйста ссылку, и я без проблем удалю эту тему.

Итак: потребуется 1 стакан тертого пармезана ( лучше крупно или средне-тертого, но не порошок!) и 1/2 стакана тертого цукинни, можно добавить немного тертой моркови.
Натереть цукинни и морковь. С цукинни я не счищала кожуру. Используя бумажное полотенце (салфетку) ОЧЕНЬ крепко отжать сок. Аккуратно перемешать с сыром. Застелить лист для выпечки пекарской бумагой. Выкладывать примерно по чайной ложке смеси и разравнивать на бумаге как можно тоньше, практически ажурно, придавливая обратной стороной ложки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 7-8 минут. Как только края чипсов станут слегка коричневыми, они готовы. Духовку отключить и оставить там чипсы минут на пять. Потом бережно переложить на блюдо. Постепенно остывая, они станут твердыми и хрустящими.
Приятного аппетита! nyam2

Фото

 
31 Мар 2019 16:41

Страница 1 из 1