Аннушка
Аннa
Германия
skyirina писал(а): |
, можно ли в этом рецепте совсем отказаться от дрожжей, и если да, то сколько тогда надо брать заквасти, и сколько муки |
Ирина, конечно можно,
пропорции не меняются, единственное, что тесто будет расстаиваться очень долго.
Пшеничный хлеб на закваске подходит намного дольше чем ржаной хлеб .
Поступай так: замеси тесто, поставь его на расстойку на 2-2,5 часа, во время расстойки сделай через 50 и 100 минут "Stretch and fold", сформируй багеты и поставь их на расстойку где-то на 2 часа.
Мне дрожжи в тесте не мешают и чтобы сэкономить немножко время я их добавляю, а в принципе ты почти в любом рецепте хлеба на закваске где ещё дополнительно указаны дрожжи, можешь обойтись и без них.
Исключаются только те рецепты в которые входит и закваска, и дрожжевая опара, я очень люблю такой хлеб, комбинация закваски и опары делает его очень ароматным.