Торт «Raffaello»

Tarena

Мария

37 лет

Ох, даже не знаю, как начать.
Пекла этот торт на минувшие выходные для гостей (пропитывался сутки при комнатной температуре, за 2 часа до подачи убрала в холодильник). Впечатления противоречивые.

Делала тесто из 1.5 порции. Крем из одинарной, но на 6 яйцах. Коржи раскатывались хорошо. Пекла минут 8-10. Крем варила дооолго, минут 40, мне кажется. Постоянно помешивала. Комочков не было. Все хорошо. Т.е. в приготовлении оказался совсем не сложным. Торт получился, конечно, просто огромным))))
Теперь о впечатлениях гостей. Так как в гостях были братья мужа с женами, то и мнение высказывали, не стесняясь. Мужу и одному из братьев не понравился совсем, меня тоже не впечатлил, не сладко и суховато. Дети немного поели, ничего плохого не сказали. Другой брат и жёны сказали, что нормальный торт. Я им потом с собой еще отправила по паре кусочков.
Так вот, ели мы тортик еще дня три. К концу поедания он хорошо пропитался, и стал намного вкуснее. Одна из золовок тоже самое мне сказала позднее.
Поэтому...
Могу сразу сказать:
1. Печь нужно за двое,а то и за трое суток до подачи. Чтобы торт хорошенько пропитался.
2. На мой вкус, мало сладости, хотя я и добавила две внушительные столовые ложки сгущенки плюсом к рецепту (тут же в комментариях вычитала)
Ах да, я еще миндалем дробленым коржи посыпала. Могу сказать, что для меня это оказалось лишним.
В любом случае, спасибо за опыт. Вкусы у всех разные, здесь нет ничего страшного. Для меня все-таки из светлых тортов - "Мокрый" занимает лидирующую позицию)))

 
05 Апр 2019 16:01

Страница 44 из 44