Кофейная пасха

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Эта пасочка по вкусу, как изысканный десерт girl_claping для гурманов и кофеманов friends даже, действительно, кофейное мороженое напоминает girl_claping
Готовила ещё в прошлом году, в этом сделала фотографии.
Рецепт взят на FineCooking.ru
Продукты:
Фото

500г. творога
250мл. сливок 20 или 33 процентов.
Сахар - 100-150г. (по вкусу)
Шоколад - 50г. ( можно и молочный, у меня горький Wink )
Кофе молотый - 1,5 столовые ложки.
Фото

Сначала нужно сварить кофе любым способом ( в турке, кофемашине) в 70 мл воды, процедить и остудить.
Шоколад растопить на бане.
Творог, сахар и сливки взбить погружным блендером до полнейшей однородности. Если у Вас творог крупинками, то его предварительно протереть через сито. У меня пастообразный творог.
Фото

Добавить растопленный шоколад и остывший кофе, опять взбить. Если нет блендера, то вместо сахара лучше брать сахарную пудру.
Фото

Пасочницу ставим на тарелочку, выстилаем влажной, отжатой марлей в два слоя, выливаем массу, закрываем концы марли и водружаем сверху грузик. Отправляем в холодильник на 12-14 часов минимум . Сыворотки в этой пасочке будет прилично, сливаем её раз 5.
Фото

Фото

Фото

 
09 Апр 2019 18:49

Страница 1 из 2