Вино вишневое… In Vino Veritas!

Igor7

Igor

66 лет
Оттуда
Hope13 писал(а):
у Евы на фото в первый день без перемешивания сверху ягод пена шапкой,


Надя, давай разберемся что у Евы в рецепте описано:
Ева писал(а):
ЭТАП ВТОРОЙ: БУРНОЕ БРОЖЕНИЕ (верхнее).
Вскоре сусло начнет бродить . То есть масса начинает пениться, шипеть, кипеть, "играть", подниматься, сверху над жидкостью образуется "шапка" из ягодной массы... Это значит, что дрожжи ЗАРАБОТАЛИ!!!

Ну и где у Евы шапкой пена? На фото я шапки из пены тоже не вижу.
У тебя 5 день - это начало верхнего брожения. Все нормально.(судя по твоему описанию). Затем нужно по рецепту 2-3 раз перемешивать каждый день, и так в течение 10 дней!!! Итого 15 дней. В твоем случае (судя по твоему описанию) начало бурного брожения наступило на 5 день. Правильно?
Ева писал(а):
В данном случае этап бурного брожения занял у меня 17 дней, но опять-таки предупреждаю!!! Он может занять и 10 дней, и 20... Ориентируйтесь на описание процессов!!!...


Hope13 писал(а):
потом надо ждать чтобы она спала ,

Нужно не ждать а действовать, т.е. ежедневное перемешивание. И шапка из ягод не спадает. Читай внимательно рецепт и смотри фото прилагаемые к рецепту!!! Примерно через 10 дней нужно снять шапку из ягод (мезгу).
Ева писал(а):
Это первое брожение, при котором сусло активно пенится, называется верхним бурным брожением (так как дрожжи в это время работают в основном в верхней части сусла) Этот этап длится несколько дней! Примерно 10 дней (с момента начала брожения!).


Ева писал(а):
После чего мезгу надо удалить из сусла. Но не пропустите срок! А то вся мезга уйдёт с поверхности вниз, в сок! И тогда уже придётся ждать, когда она осядет на дно.. А слишком долго держать всю мезгу в сусле нежелательно! Поэтому не пропустите момент!

Удачи! Drinks or Beer

 
23 Июл 2019 15:26

Страница 45 из 47