Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
15 Авг 2009 18:35

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
listati, Таня,
-ERIKA-, Оля,
спасибо, девочки. Кстати, с бактериями я тоже делала, с наринэ и эвиталией, результат был такой же. Буду дальше думать, в чем проблема.
 
15 Авг 2009 23:28

Распечатать сообщение
oba5

Ольга

44 года
Москва

oba5Мои рецепты
Девчата,а у кого есть рецепт по набору МАстерица, который на фото изображен? с кружевницей насадкой, очень хочу сделать,но с тестом у меня не лады. как его сделать?

ПРишлите на oba5@yandex.ru

Спасибо!
 
15 Авг 2009 23:59

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
listati писал(а):
вкусные и оригинальные диетические блюда. И в помошь нам посуда tupperware!


Я часто делаю супчики пюре. Вот один из рецептов:
Суп-пюре-УХА

Отварить филе рыбы, картофель кусочками, морковь надрезать крестообразно, либо порубить кусочками большими (для кремового цвета) , лук (для вкуса, если нельзя есть потом выкинуть или вообще не ложить). Посолить немного. Затем густую часть супчика измелчить в блендере - морковь обязательно тоже добавить для цвета, развести бульоном до кремовой консистенции, красить зеленью и приятного аппетита. Можно кушать с гренками

Запеканка картофельная Выход один противень

Картофель 1 кг-1,5 кг
морковь 2 шт
лук по желанию 2 головки
перец болгарский один крупный
растительное масло
говядина 300 гр

Отварить картофель очищенный,
потушить отдельно говядину до мягкости,
морковь нарезать соломкой немного пассировать, добавить лук полукольцами, перец болгарский соломкой - НЕ ЖАРИТЬ а пассировать, добавляя по чуть чуть чтобы пшикнуло воды... когда овощи станут мягкими отключить

На противень выложить слоями
1 картофель пластинками по 1,5 см нарезать
2 зелень - если можно конечно
3 говядину тушеную - можно и без мяса делать тоже вкусно получается, просто сверху майонезом немного смазываю - совсем чуть-чуть...
4 пассированные овощи
Я вообще последний слой делаю сыром тертым или чуть чуть майонезом.... ну можно и без этого обойтись
В духовку на 15 мин. Очень вкусно!

Быстрейшего вам выздоровления!
 
16 Авг 2009 1:47

Распечатать сообщение
ira77

ирина

47 лет


ira77Мои рецепты
девочки, можно и мне рецепты к термосервирователю. Его мне отдала коллега, книга с рецептами у нее потеряна, а я понятия не имею как в нем готовить Sad
 
16 Авг 2009 1:49

Распечатать сообщение
ira77

ирина

47 лет


ira77Мои рецепты
а да, адрес забыла - ira_bakachuk@mail.ru
 
16 Авг 2009 2:07

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
listati писал(а):
сейчас диета 1а
а бунтует уже это точно!

Татьяна, у меня у сына тоже язва 12перстной кишки. Диагноз поставили лет в 14, сейчас ему 24. Когда было обострение, приходилось делать что-то диетическое, но он отказывался есть это категорически, приходилось измудряться чтобы было съедобно. Помню ел с удовольствием обычное картофельное пюре с отварной куриной грудкой, которую я прокручивала через мясорубку, Это раз. Второе... Делала суфле либо из телятины, дибо опять же из курицы. Прокручивала несколько раз мясо чере мясорубку, затем взбивала блендером вместе с отварными овощами (лук, морковка, кабачок), выкладывала в форму и в духовку. Все это готовилось в собственном соку, очень нежно. Для язвы пойдет. Ну и все в таком же духе пыталась делать, просто разные варианты. Попробуйте. Он особо не ощутил перемен в еде. Разве что не ел острого и жареного. Удачи. Все излечимо. Главное верить.
 
16 Авг 2009 8:23

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мила1, paprika-new, -ERIKA- спасибо за идеи.
Буду и я , как сказала
Мила1 писал(а):
измудряться
Romashki
 
17 Авг 2009 10:27

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
У меня йогурт тоже из 5 раз что делала,ниразу не получился густым, получался жидким,из сываоротки делали пироги..а вчера вообще творог получился unknown ДЕлала с подогретым молоком,и с сухим,и с молоком комнатной температуры и воды доливала горячей почти до середины миски с йогуртом,но не получается girl_in_dreams
 
17 Авг 2009 22:57

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
А я при изготовлении йогурта TW использую только как тару - делаю в кружках очарование в мультиварке, получается классно, без расслаивания. Вообще, если отделяется сыворотка, значит, была превышена температура, а она для йогурта всего-то 40, ну 45 градусов.
 
17 Авг 2009 23:10

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
Про температуру знаю. Я сначала ее вообще термометром измеряла Smile) В том-то и дело, в термосе-то молоко никак сильнее не нагреется. Вот про йогуртницу у меня было подозрение, что она греет сильнее,чем надо. Я дно фольгой выстилала в несколько слоев, но не помогло. В термик кипяток наливаю так, чтоб он дна вставки не касался. И все равно ((((((
MilaMila,
а про мультю можно поподробнее? На подогреве? И сколько по времени?
 
17 Авг 2009 23:53

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Молоко 1,5 л покупаю в магазине, поэтому не кипячу, а только подогреваю. Беру баночку активии натуральной и в одной кружке смешиваю с тёплым молоком, потом выливаю эту смесь обратно в ковшик, опять размешиваю и уже разливаю в 4 кружки. Не добавляю больше ничего! Ставлю их в мультиварку, выливаю туда же около 1 литра горячей воды из-под крана (но не больше 50 градусов) и включаю подогрев минут на 5.
А дальше надо смотреть, чтобы загустело. Часа через 3 проверяю, иногда уже и йогурт готов, иногда ещё включаю подогрев, тоже ненадолго, и оставляю часа на 2-3.
Пару раз было - передержала, сверху водичка немного появлялась.
Ну а готовый йогурт уже накрываю крышками и убираю в холодильник.
Да, остатки молока с закваской выливаю обратно в баночку из-под активии и оставляю просто на столе, тоже йогурт делается, только гораздо дольше.
 
18 Авг 2009 1:00

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
MilaMila, спасибо, за идею! Только кружка у меня одна, буду пробовать в хит-парае или матрешке.
 
19 Авг 2009 2:08

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Haring
Лена я тоже делала йогурт и заметила, что если он стоит дольше ченм надо, то начинает отделятся сыворотка.Так же время завитис от температуры воздуха.в последнее время я молоко подогревала , положив пакет в раковину с горячей водой. пока грелась вода(оклол поллитра0, чтобя залить в нижнюю чашу термосервирователя.Потом смешивала закваску с молоком и стоял так 5-6 часов, из-за жары быстро густел, когда гуляла и приходила позже, видела, что отделялась снизу по дну сыворотка, тоесть перестоял, но перемешала и вкуус слкгка подкисший был, конечно, вкуснее когда сыворотка не успела отделится и он не кислит совсем.
Второе на что обратить внимание-молоко, когда я меняю молоко, то вижу разницу, теперь только определенное беру
 
19 Авг 2009 13:17

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, у меня появился долгожданный подсолнух!!!!!!!! Отчитываюсь!

Моя импровизация на тему "Грибная поляна"
Фото

Фото

Фото


Верхний слой - опята из баночки, оливки, зелёный лук. В росоле от опят замачиваем желатин на 40 минут, затем нагреваем в микроволновке 2 мин, остудить и залить первый слой.

Второй слой: отварные овощи -картошку, морковь; яйца,опята, лук зелёный и репчатый, остатки куриного суфле Smile , заливаем смесью майонеза с желатином, предварительно набухшим и растворённым в воде.

На застывший первый слой укладывем второй и всё!
Не прошло и двух часов - салат готов!
Приятного аппетита!
 
19 Авг 2009 14:34

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
listati
Какая красота получилась! Молодец! girl_claping
 
19 Авг 2009 14:55

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Melanie писал(а):
Какая красота получилась! Молодец!

СПАСИБО Малле!!
 
19 Авг 2009 17:00

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
Уррра, у меня сегодня йогурт получился почти то, что надо! Наташа из Орла, как вы правильно заметили, я его передержала (точнее, проспала Wink), поэтому сыворотка была, но ее было очень мало, не то, что раньше. И на вкус йогурт был нежнее, не такой кислый.
Может, кому будет интересно, расскажу как делала...Холодное молоко смешала со стаканчиком гефилуса в средней матрешке. В чашу ТС налила кипяток до вставки. Йогурт во вставке установила на место, крышку закрыла. Через пару часов вода почти остыла, молоко нагрелось, но было жидким. Эту воду я вылила, а налила горячую, но не кипяток, чтоб не перегревать молоко. И пошла спать Smile
А утром (прошло где-то 8 часов, а надо было меньше) в мисочке был густой йогурт и вокруг немного сыворотки. После перемешивания налила деткам. Надо сказать, что им-то все равно, идеальный получился у мамы йогурт или нет, они любой пьют с удовольствием nyam2
В следующий раз буду делать днем, чтобы не передержать.
Спасибо всем за помощь и участие! Надо было давно попросить коллективного разума dance2
 
19 Авг 2009 17:02

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
listati
Татьяна, какая эстетика! Не сомневаюсь, что салат также вкусен, как и красив! good
 
19 Авг 2009 17:13

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Haring писал(а):
Татьяна, какая эстетика! Не сомневаюсь, что салат также вкусен, как и красив!


Спасибо, Лена! Поздравлю с удачным йогуртом!
А у салата самый обычный вкус, ведь все продукты и пропорции привычные, только оформление новое.

А я сегодня так заигралась подсолнухом, что ещё и десерт малиновый сделала, только рановато вынула, но вкусно!!!
Фото
 
19 Авг 2009 18:47

Распечатать сообщение
Ksenechka

Оксана

47 лет
Беларусь

KsenechkaМои рецепты
Татьяна, какая красота!!! Вообще, почитав и посмотрев Ваши блюда, завидую Вашим домашним белой завистью. Smile good2
 
19 Авг 2009 18:50

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Таня, десерт обалденный nyam2 А как белую часть делала? У меня тоже Подсолнух лежит, все рученки не доходят до него, а тут такая красота, прям на рукоделие пробивает girl_haha
 
19 Авг 2009 19:07

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Миндаль писал(а):
А как белую часть делала?

Спасибо, Наташа!
А белую часть делала по мотивам торта Ольги М., поищи здесь чуть раньше. Но я немного изменила. Взбила 2 пачки творога в блендере с оставшейся малиной, чуть меньше стакана и стаканом сливок 10%, и сахаром по вкусу. (Вообще лучше 33%, но у нас сейчас сынок на диете по болезни). Отдельно 20 г желатина залила стаканом холодной воды и дала ему набухнуть минут 40-50, затем в микроволновку на полную мощность на 2 минуты, чтобы желатин растворился. Желатин остудить и смешать с творожной массой. Залить в форму и в холодильник. Вообще эта часть не белая а розовая, просто на фото светлее выглядит.
 
19 Авг 2009 19:09

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ksenechka писал(а):
Татьяна, какая красота!!!

Спасибо, Оксана! Я просто люблю экспериментировать, а здесь на форуме столько идей интересных можно найти!
 
19 Авг 2009 19:18

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
listati писал(а):
А белую часть делала по мотивам торта Ольги М., поищи здесь чуть раньше. Но я немного изменила.

Спасибо! У меня как раз чуток клубники залежался и черники немного, надо сделать такое чудо чудесное nyam2
 
19 Авг 2009 19:57

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Когда есть ягоды, тогда вообще все легко и быстро можно в Подсолнухе готовить. Я возму сливки или сливки+творог или йогурт, добавляю по вкусу сахара, растоплю желатин в мисочке и перемешаю все. И все в форму и в холодилник. Быстро, легко и вкусно. Моя семейка готова каждый день такое есть.
Страница 25 из 341

Наверх