Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2009 18:35
|
Haring
45 лет Москва |
|
listati, Таня,
-ERIKA-, Оля, спасибо, девочки. Кстати, с бактериями я тоже делала, с наринэ и эвиталией, результат был такой же. Буду дальше думать, в чем проблема. |
||
15 Авг 2009 23:28
|
oba5
Ольга 44 года Москва |
|
Девчата,а у кого есть рецепт по набору МАстерица, который на фото изображен? с кружевницей насадкой, очень хочу сделать,но с тестом у меня не лады. как его сделать?
ПРишлите на oba5@yandex.ru Спасибо! |
||
15 Авг 2009 23:59
|
Болгарка
45 лет |
|
Я часто делаю супчики пюре. Вот один из рецептов: Суп-пюре-УХА Отварить филе рыбы, картофель кусочками, морковь надрезать крестообразно, либо порубить кусочками большими (для кремового цвета) , лук (для вкуса, если нельзя есть потом выкинуть или вообще не ложить). Посолить немного. Затем густую часть супчика измелчить в блендере - морковь обязательно тоже добавить для цвета, развести бульоном до кремовой консистенции, красить зеленью и приятного аппетита. Можно кушать с гренками Запеканка картофельная Выход один противень Картофель 1 кг-1,5 кг морковь 2 шт лук по желанию 2 головки перец болгарский один крупный растительное масло говядина 300 гр Отварить картофель очищенный, потушить отдельно говядину до мягкости, морковь нарезать соломкой немного пассировать, добавить лук полукольцами, перец болгарский соломкой - НЕ ЖАРИТЬ а пассировать, добавляя по чуть чуть чтобы пшикнуло воды... когда овощи станут мягкими отключить На противень выложить слоями 1 картофель пластинками по 1,5 см нарезать 2 зелень - если можно конечно 3 говядину тушеную - можно и без мяса делать тоже вкусно получается, просто сверху майонезом немного смазываю - совсем чуть-чуть... 4 пассированные овощи Я вообще последний слой делаю сыром тертым или чуть чуть майонезом.... ну можно и без этого обойтись В духовку на 15 мин. Очень вкусно! Быстрейшего вам выздоровления! |
||
16 Авг 2009 1:47
|
ira77
ирина 47 лет |
|
девочки, можно и мне рецепты к термосервирователю. Его мне отдала коллега, книга с рецептами у нее потеряна, а я понятия не имею как в нем готовить
|
||
16 Авг 2009 1:49
|
ira77
ирина 47 лет |
|
а да, адрес забыла - ira_bakachuk@mail.ru
|
||
16 Авг 2009 2:07
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Татьяна, у меня у сына тоже язва 12перстной кишки. Диагноз поставили лет в 14, сейчас ему 24. Когда было обострение, приходилось делать что-то диетическое, но он отказывался есть это категорически, приходилось измудряться чтобы было съедобно. Помню ел с удовольствием обычное картофельное пюре с отварной куриной грудкой, которую я прокручивала через мясорубку, Это раз. Второе... Делала суфле либо из телятины, дибо опять же из курицы. Прокручивала несколько раз мясо чере мясорубку, затем взбивала блендером вместе с отварными овощами (лук, морковка, кабачок), выкладывала в форму и в духовку. Все это готовилось в собственном соку, очень нежно. Для язвы пойдет. Ну и все в таком же духе пыталась делать, просто разные варианты. Попробуйте. Он особо не ощутил перемен в еде. Разве что не ел острого и жареного. Удачи. Все излечимо. Главное верить. |
||
16 Авг 2009 8:23
|
listati
|
|
Мила1, paprika-new, -ERIKA- спасибо за идеи.
Буду и я , как сказала
|
||
17 Авг 2009 10:27
|
Женевьева
43 года Москва |
|
У меня йогурт тоже из 5 раз что делала,ниразу не получился густым, получался жидким,из сываоротки делали пироги..а вчера вообще творог получился ДЕлала с подогретым молоком,и с сухим,и с молоком комнатной температуры и воды доливала горячей почти до середины миски с йогуртом,но не получается
|
||
17 Авг 2009 22:57
|
MilaMila
58 лет МО |
|
А я при изготовлении йогурта TW использую только как тару - делаю в кружках очарование в мультиварке, получается классно, без расслаивания. Вообще, если отделяется сыворотка, значит, была превышена температура, а она для йогурта всего-то 40, ну 45 градусов.
|
||
17 Авг 2009 23:10
|
Haring
45 лет Москва |
|
Про температуру знаю. Я сначала ее вообще термометром измеряла ) В том-то и дело, в термосе-то молоко никак сильнее не нагреется. Вот про йогуртницу у меня было подозрение, что она греет сильнее,чем надо. Я дно фольгой выстилала в несколько слоев, но не помогло. В термик кипяток наливаю так, чтоб он дна вставки не касался. И все равно ((((((
MilaMila, а про мультю можно поподробнее? На подогреве? И сколько по времени? |
||
17 Авг 2009 23:53
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Молоко 1,5 л покупаю в магазине, поэтому не кипячу, а только подогреваю. Беру баночку активии натуральной и в одной кружке смешиваю с тёплым молоком, потом выливаю эту смесь обратно в ковшик, опять размешиваю и уже разливаю в 4 кружки. Не добавляю больше ничего! Ставлю их в мультиварку, выливаю туда же около 1 литра горячей воды из-под крана (но не больше 50 градусов) и включаю подогрев минут на 5.
А дальше надо смотреть, чтобы загустело. Часа через 3 проверяю, иногда уже и йогурт готов, иногда ещё включаю подогрев, тоже ненадолго, и оставляю часа на 2-3. Пару раз было - передержала, сверху водичка немного появлялась. Ну а готовый йогурт уже накрываю крышками и убираю в холодильник. Да, остатки молока с закваской выливаю обратно в баночку из-под активии и оставляю просто на столе, тоже йогурт делается, только гораздо дольше. |
||
18 Авг 2009 1:00
|
Haring
45 лет Москва |
|
MilaMila, спасибо, за идею! Только кружка у меня одна, буду пробовать в хит-парае или матрешке.
|
||
19 Авг 2009 2:08
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Haring
Лена я тоже делала йогурт и заметила, что если он стоит дольше ченм надо, то начинает отделятся сыворотка.Так же время завитис от температуры воздуха.в последнее время я молоко подогревала , положив пакет в раковину с горячей водой. пока грелась вода(оклол поллитра0, чтобя залить в нижнюю чашу термосервирователя.Потом смешивала закваску с молоком и стоял так 5-6 часов, из-за жары быстро густел, когда гуляла и приходила позже, видела, что отделялась снизу по дну сыворотка, тоесть перестоял, но перемешала и вкуус слкгка подкисший был, конечно, вкуснее когда сыворотка не успела отделится и он не кислит совсем. Второе на что обратить внимание-молоко, когда я меняю молоко, то вижу разницу, теперь только определенное беру |
||
19 Авг 2009 13:17
|
listati
|
|
Девочки, у меня появился долгожданный подсолнух!!!!!!!! Отчитываюсь!
Моя импровизация на тему "Грибная поляна" Верхний слой - опята из баночки, оливки, зелёный лук. В росоле от опят замачиваем желатин на 40 минут, затем нагреваем в микроволновке 2 мин, остудить и залить первый слой. Второй слой: отварные овощи -картошку, морковь; яйца,опята, лук зелёный и репчатый, остатки куриного суфле , заливаем смесью майонеза с желатином, предварительно набухшим и растворённым в воде. На застывший первый слой укладывем второй и всё! Не прошло и двух часов - салат готов! Приятного аппетита! |
||
19 Авг 2009 14:34
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
listati
Какая красота получилась! Молодец! |
||
19 Авг 2009 14:55
|
listati
|
|
СПАСИБО Малле!! |
||
19 Авг 2009 17:00
|
Haring
45 лет Москва |
|
Уррра, у меня сегодня йогурт получился почти то, что надо! Наташа из Орла, как вы правильно заметили, я его передержала (точнее, проспала ), поэтому сыворотка была, но ее было очень мало, не то, что раньше. И на вкус йогурт был нежнее, не такой кислый.
Может, кому будет интересно, расскажу как делала...Холодное молоко смешала со стаканчиком гефилуса в средней матрешке. В чашу ТС налила кипяток до вставки. Йогурт во вставке установила на место, крышку закрыла. Через пару часов вода почти остыла, молоко нагрелось, но было жидким. Эту воду я вылила, а налила горячую, но не кипяток, чтоб не перегревать молоко. И пошла спать А утром (прошло где-то 8 часов, а надо было меньше) в мисочке был густой йогурт и вокруг немного сыворотки. После перемешивания налила деткам. Надо сказать, что им-то все равно, идеальный получился у мамы йогурт или нет, они любой пьют с удовольствием В следующий раз буду делать днем, чтобы не передержать. Спасибо всем за помощь и участие! Надо было давно попросить коллективного разума |
||
19 Авг 2009 17:02
|
Haring
45 лет Москва |
|
listati
Татьяна, какая эстетика! Не сомневаюсь, что салат также вкусен, как и красив! |
||
19 Авг 2009 17:13
|
listati
|
|
Спасибо, Лена! Поздравлю с удачным йогуртом! А у салата самый обычный вкус, ведь все продукты и пропорции привычные, только оформление новое. А я сегодня так заигралась подсолнухом, что ещё и десерт малиновый сделала, только рановато вынула, но вкусно!!! |
||
19 Авг 2009 18:47
|
Ksenechka
Оксана 47 лет Беларусь |
|
Татьяна, какая красота!!! Вообще, почитав и посмотрев Ваши блюда, завидую Вашим домашним белой завистью.
|
||
19 Авг 2009 18:50
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|
Таня, десерт обалденный А как белую часть делала? У меня тоже Подсолнух лежит, все рученки не доходят до него, а тут такая красота, прям на рукоделие пробивает
|
||
19 Авг 2009 19:07
|
listati
|
|
Спасибо, Наташа! А белую часть делала по мотивам торта Ольги М., поищи здесь чуть раньше. Но я немного изменила. Взбила 2 пачки творога в блендере с оставшейся малиной, чуть меньше стакана и стаканом сливок 10%, и сахаром по вкусу. (Вообще лучше 33%, но у нас сейчас сынок на диете по болезни). Отдельно 20 г желатина залила стаканом холодной воды и дала ему набухнуть минут 40-50, затем в микроволновку на полную мощность на 2 минуты, чтобы желатин растворился. Желатин остудить и смешать с творожной массой. Залить в форму и в холодильник. Вообще эта часть не белая а розовая, просто на фото светлее выглядит. |
||
19 Авг 2009 19:09
|
listati
|
|
Спасибо, Оксана! Я просто люблю экспериментировать, а здесь на форуме столько идей интересных можно найти! |
||
19 Авг 2009 19:18
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|
Спасибо! У меня как раз чуток клубники залежался и черники немного, надо сделать такое чудо чудесное |
||
19 Авг 2009 19:57
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Когда есть ягоды, тогда вообще все легко и быстро можно в Подсолнухе готовить. Я возму сливки или сливки+творог или йогурт, добавляю по вкусу сахара, растоплю желатин в мисочке и перемешаю все. И все в форму и в холодилник. Быстро, легко и вкусно. Моя семейка готова каждый день такое есть.
|