Shony
Аля
40 лет
Украина
ЛИМОННАЯ РЫБА (Pescado al limón, испанская кухня)
На 4 персоны:
1. 4 филе рыбы (какую любите, у меня скумбрия).
2. 2 стакана молока.
3. 100 г сливочного масла.
4. 50 мл растительного масла.
5. Сок 1 🍋 и ещё пару лимонных кружочков.
6. Кукурузный крахмал (не исп.).
7. Петрушка.
8. Соль/перец.
Приготовление:
1. Замочить филе рыбы на 15 минут в молоке. Смешать сливочное масло, сок лимона, петрушку (и если необходимо-добавить крахмал, я не использовала). Пусть себе масло ароматизируется.
2. Слить молоко, филе посолить и поперчить, дать постоять 10 минут.
3. Нагреть на сковороде оливковое масло, выложить рыбу, кружки лимона, добавить соус и жарить, поливая им, не больше 7 минут.
Приятного аппетита!