Валенция
Валентина
Москва
Очень вкусный компот! Действительно, по вкусу похож на мохито.
Некоторые, потом когда открывают банку, добавляют в него ром, как в настоящий мохито.
Правда, я лично ни разу так не пробовала, компот и так шикарный!
А если крыжовник зелёный, то и внешне большое сходство.
На 3-х литровую банку:
крыжовник - 1/3 банки
лимон - 2-3 кружочка
мята - горсть листьев
сахар - 1-1,5 ст.
Банки тщательно вымыть с содой (стерилизовать не надо).
Положить крыжовник, кружочки лимона, мяту и сахар.
Залить кипящей водой и закатать горячей крышкой.
Перевернуть (укутывать не надо) и дать остыть.
У меня крыжовник был спелый, с тонкой кожицей, поэтому я заливала кипятком и сразу закатывала.
Если у вас крыжовник не очень спелый или с толстой кожурой, то надо насыпать в банку крыжовник, залить до половины банки кипятком, дать постоять 10 минут и слить воду.
Затем добавить лимон, мяту, сахар, снова залить кипящей водой и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!