Сердце фаршированное

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Мне захотелось сердце, но избитое тушение ломтиками в различных вариациях давно уже не привлекает. Слава Интернету, подвернулся потрясающий рецепт, по мотивам которого я исполнила свое блюдо. Искренняя благодарность неизвестному автору этого шедевра.

Ингредиенты:

Фото


Сердце свиное - 3 шт.

Фото


Морковь
Капуста белокочанная

Фото


Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Тмин

Сердечки режем пополам и аккуратно вырезаем "внутренности", оставляя оболочку по возможности целой. (Мне немного не повезло - купленные мною сердца были исполосованы, что создало некоторые проблемы при фаршировании) Должно получиться что-то вроде этого:

Фото


Фото


Это были сердечки, а здесь вырезанное мясо, которое следует нарезать небольшими кусочками:

Фото


Шинкуем капусту, лук и морковь:

Фото


Фото


Последние два продукта отправляем в растительное масло, разогретое на сковороде, и слегка поджариваем:

Фото


Фото


Выгружаем кусочки сердечек в овощи:

Фото


Аккуратно разравниваем:

Фото


Накрываем крышкой и немного тушим на медленном огне, после чего перемешиваем содержимое сковороды:

Фото


Снова накрываем крышкой - теперь пусть процесс идет сам собой (только не забывайте изредка перемешивать), а мы займемся более интересными делами. Как раз есть время, чтобы отбить наши сердечки. Выкладываем их на доску внешней стороной вниз - отбивать будем "изнутри", накрываем (или не накрываем) полиэтиленовой пленкой и начинаем отбивать.

Фото


Отбиваем тщательно, но без фанатизма. Не нужно превращать продукт в месиво. Красивее будет, если внешняя сторона останется целенькой.

Фото


Когда процесс завершен, проверяем начинку для сердечек:

Фото


Когда она практически готова, что выглядит примерно так:

Фото


Выкладываем капусту, добавляем соль по вкусу:

Фото


Слегка тушим с закрытой крышкой:

Фото


Перемешиваем и отправляем остывать.

Когда начинка достигла "рабочей" температуры, раскладываем сердце внутренней (отбитой) стороной вверх и накладываем ее на сердце.

Фото


"Собираем" сердце и закрепляем разрез зубочистками, также, я скрепляла нижнюю часть, на случай, если начинка вздумает вывалиться в процессе варки. Если нет зубочисток, разрезы можно зашить (как, собственно, и предложено в оригинальном рецепте), а перед подачей ниточки удалить.

Фото


Складываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрылись сантиметра на 1,5-2. Кастрюльку лучше выбрать толстостенную, но если нет, обычная алюминиевая тоже вполне подойдет.

Фото


После закипания:

Фото


Убавляем огонь и начинаем тщательно варить. Минут через 45 мои сердца выглядели так:

Фото


И самое время добавить в бульон лавровый лист, тмин, черный перец и слегка подсолить.

Приготовились мои сердечки спустя 3 часа варки на слабом огне после закипания:

Фото

 
29 Сен 2019 23:26

Страница 1 из 1