Медовик на сковороде (мильен сто питидесятый)

Alena

Елена

58 лет
Франция
Не люблю я медовики, лет 25 - 30 я их не пекла, но вот сильно мне приспичило медовик сделать, порылась я в своих записях и нашла классный рецепт медовика без водяной бани, без обрезки, без духовки и на все, про все уходит пол-часа. Делюсь с вами, может кому-нибудь пригодится.



Итак, 100 гр.сливочного масла, 3 ст.ложки меда и 1 ст.ложку глюкозы растопить в глубокой кастрюльке. Когда смесь потемнеет всыпать 1 ч.ложку соды. Смесь будет пениться, надо ее хорошо перемешать и влить сок пол-лимона. 2 яйца взбить со 100 гр.сахара (у меня коричневый, тростниковый), до растворения сахара. Добавить 80 гр.сметаны (2ст.ложки), хорошо перемешать и ввести в масляную смесь. Всыпать 450 гр.муки и замесить не густое, но упругое тесто. Положить его в пакет и дать отдохнуть. Затем разделить тесто на 6 кусков, примерно по 140 гр.каждый, присыпать мукой и раскатать. Выпекать на горячей сковороде минуты по 2, до подсушивания теста, перевернуть и выпекать с другой стороны. Остудить на решетке. Я когда выкладываю тесто на сковороду, сразу поправляю края, тогда все коржи получаются одного размера.
Крем, 500 гр.жирной сметаны и 2 банки сгущенки взбить миксером.
Собрать торт. Можно взять вареную сгущенку, коржи проложить черносливом и орехами.



Приятного вам...

 
19 Окт 2019 4:50

Страница 1 из 1