Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 2:40
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
listati, какая красотища!
У меня форма другая, Диско. Я в ней все десертики творю, пора на закуски переходить. |
||||||
20 Авг 2009 10:19
|
Ритольда
45 лет |
|||||
я тоже в диско делаю,ну эта форма канешно эффектнее,что ни говори... |
||||||
20 Авг 2009 11:32
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||||
Вот, похоже и я передержала, получился жидко-тянучий и кислый. Как думаете, можно ли этот "Йогурт" использовать в таперовское тесто дрожжевое? |
||||||
20 Авг 2009 11:33
|
TASHKA75
Таша |
|||||
можно на оладьи или на тесто, где в составе кефир используется (пирожки как пух, было тут такое) |
||||||
20 Авг 2009 13:58
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Танюша, а я что-то никак не рискну купить подсолнух мне всё кажется, что к нему пристанет и плохо будет выкладываться, говорят можно подержать в тёплой воде, но ведь тогда желатин размякнети не будет держать воду . Может ты развеешь мои сомнения. Я даже советовать другим не могу, пока сама не уверена. У тебя на фото так всё красиво!!!! |
||||||
20 Авг 2009 14:10
|
TASHKA75
Таша |
|||||
Я не ТАнюша, но у меня форма эта есть!))) Ничего липнуть не будет, если сначала форму смочить водой с каплей растительного масла. Прямо налить водички, закрыть и поболтать))) А если делать что то с внутренней вставкой, то когда ее вынимаешь из приготовленного, то тортик сам выпадает весь))) Лично мне ни разу не пришлось опускать форму в горячую воду. |
||||||
20 Авг 2009 15:24
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Таша, извини пожалуйста
Спасибо, я учту на будущее |
||||||
20 Авг 2009 16:29
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
У меня форма Диско, я смазываю ее маслом подсонечным слегка, ничего не прилипает. Если делаю с чемто жирным (сливками, сметаной) так и не смазываю, и так не прилипает.
Ни разу не опускала в теплую воду, а делаю часто Ритольда, если у нас появится подсолнух, наверное, и его куплю. |
||||||
20 Авг 2009 17:27
|
listati
|
|||||
Только приехала из леса, за весь день шатаний по лесу всего четыре сыроежки!!!!!!!
А теперь отвечу на вопросы
Закуски - тоже большое поле для фантазии. Вчера салат с добавлением желатина делала первый раз, домашние слопали на "ура", и что удивило - желатин в салате с майонезом совсем не ощущался. я даже в разрезе фото выставила, там видно что по кусочкам рассыпается. не такой монолит как желе. Верхняя часть, конечно, желе.
диско тоже можно оригинально оформить. У этой формы есть ещё крышечка, которая её из" кольца" превращает в подобие "диско". Завтра что нибудь скулёмаю в ней, покажу что получится.
Валюша, совсем ничего не пристало. Я маслом не смазывала, водичкой ополоснула и всё, как силиконовую. И в горячую воду не опускала. Там фишка в том, что когда снимаешь верхнюю крышечку и вытаскиваешь середину, форма слегка отстаёт от содержимого, можно при необходимости и пальцем слегка поднажать. Я вчера первый раз делала в этой форме, восторг полный! так легко я ещё желейные торты из формы не вытаскивала! |
||||||
20 Авг 2009 18:36
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
listati, согласна, вынимать из этих форм желе одно удовольствие. Я специально не вынимаю до прихода гостей, устраиваю шоу.
|
||||||
21 Авг 2009 0:30
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
listati, какая ты молодец! (ничего, что так панибратски?) Руки так и чешутся пустить в ход залежалую форму "Диско". Столько идей девочки подкинули. Не дождаться мне мужа из отпуска, для себя любимой завтра сделаю что-нибудь!
|
||||||
21 Авг 2009 6:12
|
listati
|
|||||
Наташ, так для себя любимой и надо делать! Ну а семья, при желании, может присоединиться!! Всё, пошла кулёмать, как обещала. От идей голову распирает |
||||||
21 Авг 2009 12:00
|
listati
|
|||||
21 Авг 2009 12:12
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, скажите, пожалуйста, сколько вы кладете желатина для салата в подсолнухе? Соотношение майонеза и желатина? Я сделала один раз "селедку под шубой" в подсолнухе и моим не понравилось. Сказали, что нет той нежности, была какая-то плотная. А хочется и солатики делать, не только дессерты, у вас так красиво.
|
||||||
21 Авг 2009 12:46
|
listati
|
|||||
Я брала 10г желатина на пол стакана воды, как обычно набухал минут 40-50, затем на 2 мин в микроволновку для растворения. Когда остыл - смешала с майонезом, грам 300-400( В поллитровой банке ещё прилично осталось) |
||||||
21 Авг 2009 13:26
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Татьяна, спасибо. И весь этот майонез ушел в салат (300-400)? Это не много?
|
||||||
21 Авг 2009 13:39
|
listati
|
|||||
я делала в двух формах, разные салаты |
||||||
21 Авг 2009 14:06
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
А мне в ДЦ говорили что салаты слоеные без желатина получаются.
Надо попробовать чтоб точно знать. Сделаю отчитаюсь. |
||||||
21 Авг 2009 14:18
|
listati
|
|||||
получаются, но не все. Утрамбовывать нужно поплотнее. |
||||||
21 Авг 2009 14:43
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
ERIKA, listati, спасибо большое. Буду еще пробовать.
|
||||||
21 Авг 2009 16:17
|
listati
|
|||||
22 Авг 2009 18:55
|
listati
|
|||||
Сегодня обнаружила, что лежавшие неделю в умном холодильнике кабачки начали портиться. Нужно было срочно переработать их. Вот такая пришла в голову идея, а как уж назвать это блюдо - открытый пирог или запеканка - решайте сами.
Поставила дрожжевое тесто. Пока оно поднималось помыла и обсушила в каруселе куриное филе порезала его на полоски порезала лук и смешала с филе Залила соевым соусом, добавила красный перец, приправы для птицы и, герметично закрыв, оставила мариноваться. Тем временем порезала кубиками кабачки Красный и зелёный перец соломкой Потёрла морковь и всё смешала с кабачками, добавив соль, чеснок Потушила эту смесь с добавлением небольшого количества оливкового масла и откинула на сито термосервирователя. чтобы стекла жидкость За это время курица замариновалась, её тоже слегка обжарила и откинула на сито термосервирователя, чтобы стекла жидкость, получившаяся при жарке тесто к тому времени подошло Раскатала его , чуть больше донышка фомы Идеально подошла бы форма "Принцесса", но моя газовая духовка раскалилась до 300 градусов и никак не уменьшался газ, поэтому я взяла разъёмную жестяную форму, положила тесто на дно, сформовала бортики и выложила подготовленное куринное филе поверх этого слоя выложила подготовленные кабачки В миксере взбила ложку сметаны, 2 яйца, немного соли и перец залила этой смесью кабачки. аккуратно, чтобы не вытекло через бортик и отправила в духовку на 20 минут. Вот что получилось Готовый пирог смазала сливочным маслом (часть где тесто), накрыла большим замесочным блюдом на несколько минут, чтобы пирог настоялся и отмяк, т.к. газ подсушивает тесто. Получилось очень вкусно Приятного аппетита! |
||||||
22 Авг 2009 21:47
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
listati
Танечка, как все вкусненько!!!! |
||||||
23 Авг 2009 0:08
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
23 Авг 2009 2:14
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Наталия_СПб, красота! Обожаю эту форму, часто такие тортики делаю, по поводу и без повода
|