Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Авг 2009 2:40

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
listati, какая красотища!
У меня форма другая, Диско. Я в ней все десертики творю, пора на закуски переходить. nyam2
 
20 Авг 2009 10:19

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
listati, какая красотища!
У меня форма другая, Диско. Я в ней все десертики творю, пора на закуски переходить. nyam2

я тоже в диско делаю,ну эта форма канешно Smile эффектнее,что ни говори...
 
20 Авг 2009 11:32

Распечатать сообщение
Tancha

Татьяна

66 лет
Вологда

TanchaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Вообще, если отделяется сыворотка, значит, была превышена температура, а она для йогурта всего-то 40, ну 45 градусов.

Вот, похоже и я передержала, получился жидко-тянучий и кислый. Как думаете, можно ли этот "Йогурт" использовать в таперовское тесто дрожжевое?
 
20 Авг 2009 11:33

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Tancha писал(а):
Вот, похоже и я передержала, получился жидко-тянучий и кислый. Как думаете, можно ли этот "Йогурт" использовать в таперовское тесто дрожжевое?


можно на оладьи или на тесто, где в составе кефир используется (пирожки как пух, было тут такое)
 
20 Авг 2009 13:58

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
listati писал(а):
Девочки, у меня появился долгожданный подсолнух!!!!!!!! Отчитываюсь!

Моя импровизация на тему "Грибная поляна"

Танюша, а я что-то никак не рискну купить подсолнух Embarassed мне всё кажется, что к нему пристанет и плохо будет выкладываться, говорят можно подержать в тёплой воде, но ведь тогда желатин размякнети не будет держать воду unknown . Может ты развеешь мои сомнения. Я даже советовать другим не могу, пока сама не уверена. У тебя на фото так всё красиво!!!! Romashki
 
20 Авг 2009 14:10

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Танюша, а я что-то никак не рискну купить подсолнух Embarassed мне всё кажется, что к нему пристанет и плохо будет выкладываться, говорят можно подержать в тёплой воде, но ведь тогда желатин размякнети не будет держать воду unknown . Может ты развеешь мои сомнения. Я даже советовать другим не могу, пока сама не уверена. У тебя на фото так всё красиво!!!! Romashki


Я не ТАнюша, но у меня форма эта есть!)))
Ничего липнуть не будет, если сначала форму смочить водой с каплей растительного масла. Прямо налить водички, закрыть и поболтать)))
А если делать что то с внутренней вставкой, то когда ее вынимаешь из приготовленного, то тортик сам выпадает весь)))
Лично мне ни разу не пришлось опускать форму в горячую воду.
 
20 Авг 2009 15:24

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
TASHKA75 писал(а):
Я не ТАнюша, но у меня форма эта есть!)))

Таша, извини пожалуйста Embarassed

TASHKA75 писал(а):
Ничего липнуть не будет, если сначала форму смочить водой с каплей растительного масла. Прямо налить водички, закрыть и поболтать)))

Спасибо, я учту на будущее friends
 
20 Авг 2009 16:29

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У меня форма Диско, я смазываю ее маслом подсонечным слегка, ничего не прилипает. Если делаю с чемто жирным (сливками, сметаной) так и не смазываю, и так не прилипает.
Ни разу не опускала в теплую воду, а делаю часто nyam2

Ритольда, если у нас появится подсолнух, наверное, и его куплю.
 
20 Авг 2009 17:27

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Только приехала из леса, за весь день шатаний по лесу всего четыре сыроежки!!!!!!!
А теперь отвечу на вопросы
-ERIKA- писал(а):
пора на закуски переходить

Закуски - тоже большое поле для фантазии. Вчера салат с добавлением желатина делала первый раз, домашние слопали на "ура", и что удивило - желатин в салате с майонезом совсем не ощущался. я даже в разрезе фото выставила, там видно что по кусочкам рассыпается. не такой монолит как желе. Верхняя часть, конечно, желе.

Ритольда писал(а):
ну эта форма канешно эффектнее,что ни говори.

диско тоже можно оригинально оформить. У этой формы есть ещё крышечка, которая её из" кольца" превращает в подобие "диско". Завтра что нибудь скулёмаю в ней, покажу что получится.

Валенти-n@ писал(а):
мне всё кажется, что к нему пристанет и плохо будет выкладываться, говорят можно подержать в тёплой воде, но ведь

Валюша, совсем ничего не пристало. Я маслом не смазывала, водичкой ополоснула и всё, как силиконовую. И в горячую воду не опускала. Там фишка в том, что когда снимаешь верхнюю крышечку и вытаскиваешь середину, форма слегка отстаёт от содержимого, можно при необходимости и пальцем слегка поднажать. Я вчера первый раз делала в этой форме, восторг полный! так легко я ещё желейные торты из формы не вытаскивала!
 
20 Авг 2009 18:36

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
listati, согласна, вынимать из этих форм желе одно удовольствие. Я специально не вынимаю до прихода гостей, устраиваю шоу.
 
21 Авг 2009 0:30

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
listati, какая ты молодец! (ничего, что так панибратски?) Руки так и чешутся пустить в ход залежалую форму "Диско". Столько идей девочки подкинули. good2 Не дождаться мне мужа из отпуска, для себя любимой завтра сделаю что-нибудь! girl_haha
 
21 Авг 2009 6:12

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Наталия_СПб писал(а):
для себя любимой завтра сделаю что-нибудь!

Наташ, так для себя любимой и надо делать! Ну а семья, при желании, может присоединиться!!
Всё, пошла кулёмать, как обещала. От идей голову распирает Smile
 
21 Авг 2009 12:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ну вот. Ничего особенного. Примитивный бананово-виноградный десерт. Просто попытка понять, почему форма называется "Подсолнух"

Фото

Фото
 
21 Авг 2009 12:12

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Девочки, скажите, пожалуйста, сколько вы кладете желатина для салата в подсолнухе? Соотношение майонеза и желатина? Я сделала один раз "селедку под шубой" в подсолнухе и моим не понравилось. Сказали, что нет той нежности, была какая-то плотная. А хочется и солатики делать, не только дессерты, у вас так красиво.
 
21 Авг 2009 12:46

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мила1 писал(а):
сколько вы кладете желатина для салата в подсолнухе?

Я брала 10г желатина на пол стакана воды, как обычно набухал минут 40-50, затем на 2 мин в микроволновку для растворения. Когда остыл - смешала с майонезом, грам 300-400( В поллитровой банке ещё прилично осталось)
 
21 Авг 2009 13:26

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Татьяна, спасибо. И весь этот майонез ушел в салат (300-400)? Это не много?
 
21 Авг 2009 13:39

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мила1 писал(а):
И весь этот майонез ушел в салат (300-400)? Это не много?

я делала в двух формах, разные салаты Smile
 
21 Авг 2009 14:06

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А мне в ДЦ говорили что салаты слоеные без желатина получаются.
Надо попробовать чтоб точно знать. Сделаю отчитаюсь.
 
21 Авг 2009 14:18

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
говорили что салаты слоеные без желатина получаются

получаются, но не все. Утрамбовывать нужно поплотнее.
 
21 Авг 2009 14:43

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
ERIKA, listati, спасибо большое. Буду еще пробовать.
 
21 Авг 2009 16:17

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Сделала на ужин слоёный салатик, но свела к минимуму количество желатина, в результате за полтора часа салат так и остался "живым", немного даже жидковат и осел. Хотя , сок из овощей отжимала через сито термосервирователя.
Вывод: С желатином форма держится куда лучше! Хотя, на вскус это не влияет.

Фото
 
22 Авг 2009 18:55

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Сегодня обнаружила, что лежавшие неделю в умном холодильнике кабачки начали портиться. Нужно было срочно переработать их. Вот такая пришла в голову идея, а как уж назвать это блюдо - открытый пирог или запеканка - решайте сами.
Поставила дрожжевое тесто. Пока оно поднималось помыла и обсушила в каруселе куриное филе
Фото

порезала его на полоски
Фото

порезала лук и смешала с филе
Фото

Залила соевым соусом, добавила красный перец, приправы для птицы и, герметично закрыв, оставила мариноваться.
Тем временем порезала кубиками кабачки
Фото

Красный и зелёный перец соломкой
Фото

Потёрла морковь
Фото

и всё смешала с кабачками, добавив соль, чеснок
Фото

Потушила эту смесь с добавлением небольшого количества оливкового масла и откинула на сито термосервирователя. чтобы стекла жидкость
Фото

За это время курица замариновалась, её тоже слегка обжарила и откинула на сито термосервирователя, чтобы стекла жидкость, получившаяся при жарке
Фото

тесто к тому времени подошло
Фото

Раскатала его , чуть больше донышка фомы
Фото

Идеально подошла бы форма "Принцесса", но моя газовая духовка раскалилась до 300 градусов и никак не уменьшался газ, поэтому я взяла разъёмную жестяную форму, положила тесто на дно, сформовала бортики и выложила подготовленное куринное филе
Фото

поверх этого слоя выложила подготовленные кабачки
Фото

В миксере взбила ложку сметаны, 2 яйца, немного соли и перец
Фото

залила этой смесью кабачки. аккуратно, чтобы не вытекло через бортик
Фото

и отправила в духовку на 20 минут.
Вот что получилось
Фото

Готовый пирог смазала сливочным маслом (часть где тесто), накрыла большим замесочным блюдом на несколько минут, чтобы пирог настоялся и отмяк, т.к. газ подсушивает тесто.
Получилось очень вкусно
Фото

Приятного аппетита!
 
22 Авг 2009 21:47

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
listati
Танечка, как все вкусненько!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Авг 2009 0:08

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
listati
ну, ты руколельница!......

А я вот сделала первый десерт в "Диско"
Фото

Фото
 
23 Авг 2009 2:14

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Наталия_СПб, красота! Обожаю эту форму, часто такие тортики делаю, по поводу и без повода nyam2
Страница 26 из 341

Наверх