Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2009 15:38
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Купить! Конечно, если эта полочка тебе очень нужна. А рейлинги у тебя от Тескомы? Может быть эта полочка только на "родные" рейлинги вешается. Сначала всё промерь. |
||||||||||
19 Авг 2009 16:35
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
|
||||||||||
19 Авг 2009 16:42
|
Silverlily
61 год Казахстан |
|||||||||
Vetoshka, NatalyS, Яна
Спасибо! Я долго этот сервиз хотела. У меня раньше был тоже люминарковский только из прозрачного коричневого стекла. Пришлось ремонт на кухне делать, чтобы он окончательно не подходил к интерьеру Зато теперь моя душенька довольна - и кухня и посуда очень подходят друг другу. Ну конечно еще не совсем довольна, вы же понимаете, что нет предела желаниям кухонных прибамбасиков |
||||||||||
19 Авг 2009 17:25
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Как я тебя понимаю... У меня сейчас в обиходе прозрачный из коричневого стекла... Но, новая кухня планируется в цвете бордо с серым,так что думаю,эта посуда еще послужит, а , если передумаю, то отдам ее маме... У нас, что ни день, то новые идеи и желания! |
||||||||||
19 Авг 2009 17:31
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||
Ниче себе - лентяйка! Настоящие лентяйки даже слов таких: "тесто замесить" не знают! А ты просто молодец - рационально используешь достижения науки и техники!
Мечта моей мамы! Но у нас нет такой Икеи . Есть только мебельный магазин. Но на всякий случай гляну в Инете. А сколько он стоил, если не секрет?
Супер! И удобно так подвешиваются! А то у меня весы на полочке в шкафу - и место занимают, и доставать часто лень, пользуюсь "на глаз-ом". А таймер у меня в духовке есть, оч удобно!
О-о-о, знакомая тема! Я так собираю потихоньку красивенную японскую посуду. Кстати, удобство еще в том, что не нужно покупать то, что тебе не нужно: супницу там какую-нибудь, или чашки-неперстки ( ну не пью я из мелкой посуды ). Девочки, а кто что делает со старой посудой? У меня прям беда - мама насобирала мне "приданое" и я всю жизнь ем из "совковой" посуды. С одной стороны - надоело жутко да и красоты какой вокруг полно! С другой - жалко мамины старания и деньги выбрасывать! И не бьется же как назло!
Прально! Удовольствие нужно растягивать! Лилечка, замечательная, очень стильная посуда. Я на нее тоже посматриваю - дочке в подарок, она у меня любит всякие суши-вечеринки. Ей как раз будет в тему. И бокалы - о-о-чень классные! |
||||||||||
19 Авг 2009 17:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Vetoshka
Таня, по опыту знаю: не стоит тратить деньги на то, что отличается от аналогичных товаров только фирмой. Это я о рейлинге от Тескома. Когда мы делали первую свою дорогую кухню, попросили мастера купить нам самый хороший рейлинг, дали достаточно денег. Он принесто, что нам было нужно. но на порядок дешевле и сказал, что у него рука не поднялась платить такие деньги за то, что не хуже, но дешевле. Так оно и получилось: не фирменный рейлинг через 8 лет как новенький. За что платить? Архивариус Лена, стеллажи обошлись в 2500, а ящики и крышки продаются отдельно. Не помню сколько они стоили, но, если не ошибаюсь, все обошлось около 4000. Но это так хорошо, что решила еще купить. Как только поедем в Москву, обязательно повторю. У нас тоже нет IKEA. Старую посуду отдаю тем, кому она нужна. Мы даже не представляем, как еще живут люди. |
||||||||||
19 Авг 2009 17:48
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||
Че-то я еще ни разу не слышала, что прибамбасы для релинга у каждой фирмы свои, под свой релинг. По-моему они все стандартные. Кстати, не советую увлекаться покупкой этих самых прибамбасов. Если "перегрузишь" релинг, эффект будет противоположный - вместо упорядоченной кухня будет выглядеть захламленной. А вообще, логичней было бы покупать не ДО, а ПОСЛЕ - так сказать, по месту. А иначе рискуешь накупить достаточно дорогих вещичек , а они потом не пригодятся (у меня так валяется подставка для крышек от кастрюль и полочка в ванную). Наташенька из Липецка, спасибо за быстрый ответ. Я посчитала - получается где-то 100 вражеских денег? В принципе, нормально. Остается найти ЭТО у нас - и мой мамик будет счастлив! По поводу посуды - отдала бы с удовольствием, но кому? |
||||||||||
19 Авг 2009 18:24
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Спасибо,Наталья, за совет! Мне,по большому счету, не название фирмы важно, а товар, который не разочарует! Поэтому, я с вами, девочки и советуюсь!
|
||||||||||
19 Авг 2009 22:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
У меня есть такая сушилка, но небольшая. стоила 800 с чем-то. Русских рублей, а не американских, естественно. Думала не брать в новую кв, но не удержалась и не жалею. Если у тебя большая семья (нас сейчас 2: дети взрослые и живут отдельно), то покупай большую. Смотрится очень хорошо, а уж про удобство и не говорю.
Леночка, я с тобой! Не стоит покупать все, что видишь, а потому стараюсь сначала выяснить нужно ли мне это. Приезжала подруга из Чикаго. Так она сказала, что у меня хорошо именно из-за отсутствия лишнего. Мой главный принцип- не захламлять. |
||||||||||
19 Авг 2009 22:17
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Знакомая история Валяется огромная полочка для ванной. Передумали ее вешать, купили другую. А выбросить рука не поднимается. |
||||||||||
19 Авг 2009 22:53
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Наталья, семья у меня состоит из 4-х человек, не знаю,как по нынешнем меркам большая это или нет... Но,главное, что дружная! Я не склонна покупать все,что под руку попадет, вот и спрашиваю совета у вас, дорогие хозяюшки! У самой антресоль забита всякими приспособлениями, все пластмассовое из кухни там,т.к. теперь все эти чашечки-плошечки заменила на нержавейку...Но,мы люди ,привыкшие со времен дефицита хранить про запас,вот и лежит все "мертвым грузом"... Что касается цены, Наталья, то мы с Вами,практически,соседи и у нас один большой хозяйственный магазин "Уютерра", думаю,он Вам хорошо знаком.Так что, сколько стоит у вас в городе,столько и у нас. |
||||||||||
20 Авг 2009 11:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
У нас даже Пнтерра есть Угадай, что там продают. Мой муж просто упал, когда я ответила на его вопрос о названии магазина и его специализации В Белгороде живут однокурсницы мужа. А мы все никак не доберемся. Изумительный, говорят, город. |
||||||||||
20 Авг 2009 12:22
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
|
||||||||||
21 Авг 2009 17:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Девочки, хочу показать антипригарный коврик, который мне подарили в Москве.
1. Предназначен для многократного пользования в духовках электрических и газовых плит. СВЧ-печах. 2. Позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений. 3. Способствует хорошему пропеканию изделий. Выпечка не горит и легко снимается. 4. Коврик не прилипает к противню, легко моется. Сегодня проверила. Печь с таким ковриком одно удовольствие. |
||||||||||
21 Авг 2009 17:16
|
Silverlily
61 год Казахстан |
|||||||||
Знаете, она и не для суши очень даже подходит. В ней любое блюдо смотрится ресторанным изыском. Самый банальный борщ - а красиво. На столе всегда стоит большая плоская тарелка черного цвета с фруктами - ах! Как картинка из журнала. Даже капли варенья, которые на другой посуде раздражают, на этой смотрятся как арт-объект
И я. Когда делала первый ремонт при покупке квартиры, было два варианта рейлинга - по 200 за метр и по 2500. Выбрала первый и не пожалела - до сих пор как новенький, хоть и китайский. При втором ремонте докупила еще и второй этаж рейлинга для кастрюль и сковородок - так он вообще предназначался для ванной, смотрится как родной. Кстати, банки с сыпучими и специями у меня тоже стоят на полочках для ванной комнаты На крючках снизу висят всякие штучки типа половников, кружек и т.п. Ой, ну когда же я фотиком обзаведусь! |
||||||||||
21 Авг 2009 17:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Здорово было бы увидеть! |
||||||||||
21 Авг 2009 17:45
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Мне тоже очень интересно все увидеть воочию! "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!" |
||||||||||
22 Авг 2009 1:02
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
Поддерживаю двумя руками! У меня уже 3 таких, один прямоугольный остался целым, из второго вырезала большой круг в форму для пиццы, и есть ещё круглый с разрезами по краю, который замечательно подходит к мультиварке. |
||||||||||
22 Авг 2009 1:24
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
NatalyS, поздравляю! И даже чуть завидую - ищу такое чудо с тех пор, как прочитала, но пока не нашла... Пусть служит долго!
|
||||||||||
22 Авг 2009 7:18
|
nplahova
|
|||||||||
ну где же в Москве такое чудо продается?????у меня уже сил нет нет искать его у нас в Чебах!!! NatalyS! Вам задание: узнать где в Москве товарищи приобрели этот коврик! а то моя подруга через пару недель едет к нам, так я ей закажу ковричек!!! |
||||||||||
22 Авг 2009 17:32
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Наташенька, отличный подарок! А размер какой?
Вот и я тоже такой не видела в продаже. У нас только коврики от Тескомы можно найти. Но они очень дорогие. |
||||||||||
22 Авг 2009 22:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
MilaMila
MMM_Galyna nplahova Яна Девочки. спасибо. Коврик как раз по размеру стандартного противня (духовка Бош). Сейчас позвоню в Москву, узнаю и отчитаюсь.Vetoshka Танечка, спасибо за приглашение. Может, и доберемся когда-нибудь. Сын говорил, что на машине часа 3. Позвонила. Подруга покупала у сетевиков, но не помнит, где точно. Обещала узнать. Извините. что не смогла помочь. Может, кто-то еще знает |
||||||||||
23 Авг 2009 22:05
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
Девушки! Ещё про коврики. Ищите, где продаются товары сети Жар-птица (или Белый кот). Думаю, и по интернету можно заказать.
Посмотрите на сайте http://firebird.msk.ru/index.php?cPath=31&osCsid=f2e0a325b83154dc14b44736f8af4d7f. Ещё очень рекомендую там же обратить внимание на овощерезки Аллигатор (для нарезания кубиками и брусочками)! |
||||||||||
24 Авг 2009 15:50
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Там дорого! И размеры не совсем подходят. За такие же деньги можно и Тескому купить. |
||||||||||
25 Авг 2009 17:13
|
Slavkino_S4asti4ko
33 года Одесса |
|||||||||