Пончики ГОСТ

Limited Edition

Алина

37 лет
Россия, Москва
Ехала я как-то по южной трассе, а там есть кафешки, пончик-помпончик называются. Уже год прошел, а они меня не отпустили. Вчера не выдержала, решила испечь сама.
Мне казалось, что это дико сложный процесс, с дрожжевым тестом я, вообще не дружу... стала замешивать с вечера по технологии завтрака. Замешала, потом пошла читать форум 🙈
1. Использовала сухие дрожжи dr oetker, у меня лежала пачка, открытая с неделю назад. Рискнула. Там было грамм 5, весы к сожалению вес дрожжей мне не показали, а засыпала я их прямиком в сахар, уже не перевесишь.
2. Воду налила тёплую, вроде помнится, что дрожжи любят тепло (оказалось, что в технологии завтрака наливать нужно холодную, а дрожжи уменьшать в два раза), пару минут у меня дрожжи в воде с сахаром постояли, пока я остальное взвешивала. В воде потом яйцо разболтала, добавляла муку в жидкость, сразу.
3. С мукой у меня была подстава (( в доме кончилась мука, не хватило чуть больше 100 грамм. Ну что делать... Досыпала цельнозерновую. Воду и тд пересчитывать не стала, опытным путем все выясняла))
4. 8 часов тесто провело в холодильнике. На мой вщгляд, особо не поднялось. С утра плюхнула его в теплую воду, согрела чуток
5. В руках немног помсила, сделав вид, что понимаю эти процессы с клейковиной 😂
6. Налепила шарики, укрыла пакетом, сунула в чуть подогретую духовку, расстаиваться.
7. Пошла греть масла, а у меня, на термометре батарейка села. Эх... Нагревала на глаз, потом смотрела по поведению пончиков. Чтобы не сразу зажаривались и чтобы пухли сразу.


В итоге получились у меня просто замечательные пончики! Слов нет, чтобы описать)) и мука цельнозерновая не помешала, и дрожжи вскрытые, все сработало. Очень понравилось делать колечки))) я пыталась делать большие дырки, но в масле они все равно съеживались... Делала большие пончики и мелкие. Мелкие мне показались вкуснее, хрустящее что ли.
Глаза боятся, руки делают, я больше переживала из-за технологии, чем на самом деле какие то усилия прилагала. В следующий раз чуть больше соли добавлю, мне не хватило.

Прошу прощения, что немного поиздевалась над рецептом 🤭, и большую благодарность отправляю автору ❤️

 
03 Дек 2019 14:47

Страница 10 из 10