Имам балаиды
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2007 7:19
Берем фиолетовые баклажаны, как на фотографии , моем и надрезаем по длине крест накрест, солим и оставляем 15 мин что бы стекла горечь.Затем обжариваем на медленном огне до мягкости. до легкого коричневого цвета . Готовим соусбжариваем лук, сладкий перец и заливаем тертым помидором с чесночком, орегано, сухой мятой . Оставляем потушиться немного и добавляем томатный соус, солим ,перчим и тушим еще минут 5 .Добавляем петрушку.Выкладываем баклажаны в относительно глубокую емкость , заливаем соусом и посыпаем тертым сыром .В классичском рецепте посыпают нарезанной кубиками фетой.Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
|
Лилия
36 лет Греция |
||||||||
|
02 Ноя 2007 7:50
Ух ты
Лиличка, действительно пальчики оближишь! У нас в магазинах только темно-фиалетовые, а таки светлых нет, можно ли эти применить, и чем они отличаются? |
Лида
52 года Германия, Любек |
||||||||
|
02 Ноя 2007 7:53
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||||||
|
02 Ноя 2007 8:05
|
Лилия
36 лет Греция |
||||||||
|
02 Ноя 2007 8:12
|
Лилия
36 лет Греция |
||||||||
|
30 Ноя 2007 20:09
Лилечка, все так аппетитно выглядит! Очень хочу попробовать сделать. Спасибо,что поделилась рецептом и так подробно все рассказала.
P.S. Лиль,а что такое фета и орегано? |
Юля76
31 год г.Тюмень |
||||||||
|
30 Ноя 2007 20:30
Лилия
И не только пальчики оближешь , но и тарелку вылежишь |
Оксана К
36 лет Германия |
||||||||
|
01 Дек 2007 8:10
|
Лилия
36 лет Греция |
||||||||
|
12 Июл 2008 2:01
я думала, что это турецкое (хотя греческая и турецкая кухня очень сильно переплетены)....переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел) |
Zarifa
29 лет Солнечный Баку |
||||||||
|
12 Июл 2008 3:33
|
MMM_Galyna
50 лет Украина, Бровары |
||||||||
|
12 Июл 2008 6:17
Ксюшенька,спасибо!
Зарифа,ты совершенно права-это турецкое блюдо,но греки до 20 годов прошлого века жили в Смирни(потом по политическим соображениям их выгнали(!) оттуда),но очень много рецептов турецкой кухни перекочевало в греческую,а женщины жившие в Смирни до сих пор считаются лучшими кулинарками..
История вещает ,что имам попробовал баклажаны приготовленные таким образом и упал в обморок...
Галечка,не надо...лучше попробуй приготовить,я думаю понравится.. |
Лилия
36 лет Греция |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |