Тыква запеченная с помидорами и фетой

Жозефина Т




Фото

Решила поделиться рецептом очень вкусной тыквы, хотя на сайте есть похожие рецепты. girl_blush2

Рецепт Ирины Хлебниковой

Автор использует брынзу, я же всегда готовлю с фетой.

Ингредиенты:
(количество по вкусу)

Тыква
Фета (брынза)
Чеснок
Помидоры
Оливковое масло
Петрушка
Соль, перец

Фото

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной +/- 1 см.
(Я режу на маленькие кубики). Форму смазать оливковым маслом, выложить нарезанную тыкву. (Я выкладываю тыкву в один слой). Сверху раскрошить фету/брынзу. Добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху разложить тонкие дольки помидор, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить форму в разогретую духовку. Печь до готовности тыквы. (Я пеку где-то 30 мин). При подаче украсить мелко нарезанной петрушкой.

Фото

Слои тыквы и помидоров можно при необходимости немного посолить, я не солю, т.к. фета достаточно солёная.
У меня разъемная форма, т.к. другой под рукой не было. Автор рецепта советует керамическую форму.
Приятного аппетита! girl_in_love
Фото

 
22 Дек 2019 18:25

Страница 1 из 1