Сообщение |
Автор |
Рыба, запечённая на овощной подушке 25 Дек 2008 17:12
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
На овощной подушке можно запекать как целую рыбину, так и филе
здесь - кусочек карпа (пошаговые фото см. ниже )
а здесь - филе хека (можно брать совершенно любую белую рыбку)
Овощная подушка: лук, морковь, кабачок, сладкий перец, помидоры- нарезать, натереть, немного спассеровать на растительном масле,посолить, уложить на дно формы для запекания, сверху выложить присоленное филе рыбы, смазать сметаной и поставить запекать до румяной корочки.
пошаговые фото добавлены 05.12.2009
сегодня на овощной подушке запекала карпа, очень вкусная рыбка сама по себе, а в сочетании с овощами и того лучше
Итак для овощной подушки (в зимнем варианте) берем следующие овощи:
репчатый лук-нарезать четверть или полукольцами
морковь- натереть на крупной терке
сладкий перец-натереть полосками
помидоры-можно взять свежие или, как я, консервированные
все овощи немного спассеровать на растительном масле
выложить на дно формы (фольгу я положила из соображений, чтобы было меньше отмывать )
далее поверх овощей выложить филе рыбы или, как в нашем случае, тушку карпа,приправленного солью и перчиком и, предварительно нарезанного порционно (но не до конца, главное рассечь хребет , чтобы в готовом виде было проще делить на порции)
обильно смазать сметанкой, которую щедро сдобрить рубленным чесночком
и поставить в духовку запекать при 180*С до румяной корочки, у меня получается не меньше 1 часа, иногда и больше, зависит от размеров рыбы.
приятного аппетита!
|
25 Дек 2008 19:22
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
25 Дек 2008 21:49
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Кушайте на здоровье!
Мне здесь больше всего овощная подушка нравится
|
26 Дек 2008 11:18
|
строфа
Яна
45 лет Новый Уренгой
|
Я приготовила. Очень-очень вкусненько получилось
спасибо большое.
|
26 Дек 2008 12:47
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Яна, я рада , что понравилось!
И спасибо, что заглянули ко мне
|
22 Авг 2009 22:05
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
|
23 Авг 2009 0:01
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
sfinks писал(а): | рецепт- сказка, очень легкий, летний! good good2 good Спасибо большое! |
Леночка, спасибо за отзыв! рада, что тебе понравилось!
|
05 Дек 2009 16:12
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
сегодня вот такой карпик получился на овощной подушке!
|
06 Дек 2009 3:37
|
Milairis
Людмила
55 лет Архангельск, Краснодар
|
Julia-72 писал(а): | Рыба, запечённая на овощной подушке |
Юлия! Рецепт !!! Спасибо !!!
Камбала готова к запеканию !!!
Можно попробовать !!!
|
06 Дек 2009 13:41
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
|
06 Дек 2009 14:17
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
26 Дек 2010 2:32
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
Юлия, слова благодарности за рецепт... сегодня купила красивую пикшу 600 гр))) в квартире уже ароматы специй и чеснока
овощи у нас только картофель и морковочка....
ждемс!!!
через 30 мин получилась хорошая рыбка
|
26 Дек 2010 14:26
|
wenera
Вера
66 лет Россия
|
Спасибо за рецепт,легкий и хороший.
|
27 Дек 2010 1:21
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
09 Янв 2011 2:36
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
|
26 Янв 2011 14:37
|
Иннигма
Инна
43 года Красноярск
|
|
19 Мар 2011 3:02
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
19 Мар 2011 12:13
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
softball
Ира
Иннигма
Инна
Алусик-мамусик
Аллочка
Девоччки, рада, что такой вариант рыбки вам понравился
Алла, а что у тебя за рыбка такая?
|
19 Мар 2011 13:29
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Julia & Ko писал(а): | Алла, а что у тебя за рыбка такая? |
Юличка это филе пангасиуса,у нас в таких брикетиках продаются
|
19 Мар 2011 16:23
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Алусик-мамусик писал(а): | у нас в таких брикетиках продаются |
очень удобно!!! прямо порционный кусочек!
|
17 Июл 2011 16:11
|
елена1985
елена
39 лет свердловская область
|
скажите ,а рыбу сверху фольгой нужно закрывать? и в какую духовку (холодную или горячую) нужно ставить?спасибо
|
19 Июл 2011 19:09
|
Инесса76
Инесса
48 лет Москва
|
уф! поставила рыбку в духовку!!! ждемс)))) спасибо за рецептик!!!!
|
28 Июл 2011 16:28
|
Малышева
Оля
41 год Екатеринбург
|
|
28 Июл 2011 23:54
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Девочки, извиняюсь, что сразу не ответила, мы только что с дачи вернулись елена1985 писал(а): | скажите ,а рыбу сверху фольгой нужно закрывать? |
я не закрываю, но это зависит от духовки, если она сильно запекает, то можно прикрыть фольгой, чтоб не подгорело
елена1985 писал(а): | и в какую духовку (холодную или горячую) нужно ставить?спасибо |
Лена, я ставлю когда как, в основном в теплую, включаю, немного прогреется и ставлю Инесса76 писал(а): | уф! поставила рыбку в духовку!!! ждемс)))) спасибо за рецептик!! |
Инесса, и как на вкус рыбка? понравилась? Малышева писал(а): | Опробовала свою новую керамическую форму для запекания, как раз в морозилке хек тосковал |
Оля, красота неописуемая, такая аппетитная рыбка получилась
Спасибо, Оленька, за ответы Лене вовремя пришла на выручку
|
28 Июл 2011 23:57
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
|