Песочные квадратики с черешней

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки 20 мин
Время выпечки 35 мин
Выход ок.24 шт
Фото

Ингридиенты:
210 гр муки
80 гр сахарной пудры
2,5 ст.л. какао
250 сливочного масла
Фото

Для верха:
30 гр. сливочного масла
50 гр мелкого сахара
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
50 гр изюма
100 гр засахаренной черешни
30 гр грецких орехов
Фото

Просейте муку
Фото

туда же просейте сахарную пудру
Фото

и какао, перемешайте
Фото

Добавьте холодное сливочное масло
Фото

Кончиками пальцев перетрите смесь в крошку
Фото

Слегка смажьте маслом форму размером 18 х 28 см
или застелите ее бумагой для выпечки с выложите
полученную крошку, слегка придавив ее
Фото

Выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут
Тем временем растопите сливочное масло в
небольшом сотейнике
Фото

добавьте сахар,
Фото

молоко и ванилин
Фото

перемешайте до растворения сахара и выключите огонь
Добавьте изюм (я частично заменила изюм сушеной клюквой),
Фото

добавьте измельченные орехи
Фото

Засахареную черешню нарежьте кусочками
Фото

и добавьте в смесь, перемешайте
Фото

Слегка остудите и выложите на выпеченое тесто
Фото

Верните в духовку и выпекайте при температуре
180 градусов 15-20 минут.
Нарежьте на квадратики, полностью остудите и
храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
28 Дек 2019 20:42

Страница 1 из 1