Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2009 3:10
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|
-ERIKA-
Вот съедим тортик, что-нибудь другое сделаю. Крем какой-нибудь. Я глаз положила на Ванна Таллин Только боюсь, есть будем несколько дней.... |
||
23 Авг 2009 4:50
|
listati
|
|
C дебютом, Наташа! |
||
23 Авг 2009 11:52
|
listati
|
|
Попробовала сделать запеканку с использованием подсолнуха. Вот что получилось
Отварить рис, добавить в него резаный болгарский красный перец, зелень, лук,соль и кто что любит Пока рис варился успеваем сделать фарш, у меня из курицы и лука, в принципе, можно любой, это у нас диета Смазываем подсолнух оливковым маслом и выкладываем подготовленные продукты первый слой мясной затем рисовый слой Отправляем заполненную форму в холодильник и включаем духовку - пусть пока греется. Через пол часа выкладываем содержимое формы на противень (или кому куда удобнее) и отправляем в духовку. Через минут 20-25 достаём (кому можно хрустящие корочки - пеките подольше) и вот что получилось Растираем в блендере пол стакана отваренного риса с чайной ложкой майонеза, мелко режем зелёный лук и слегка облагораживаем Приятного аппетита! P.S. Вариант щадящий, но у кого нет запретов, прекрасно бы подошли к мясному слою шампиньоны, жареный лук,чеснок и т.д. |
||
23 Авг 2009 15:59
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Татьяна! Замечательно, спасибо за идею!
|
||
25 Авг 2009 12:28
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|
listati
Татьяна, ты меня поражаешь своей фантазией! |
||
25 Авг 2009 14:19
|
listati
|
|
Спасибо, девочки
|
||
26 Авг 2009 12:43
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Сделала в форме Диско салатик свой первый, по типу мимозы.
Преимущество в форме делать не только внешний вид но и удобство укладывания, не боишся промахнутся и насыпать мимо нужного размера (лично я все время мимо тарелки попадала). Извините, сфоткать не успела, пришол с работы голодный муж и сразу оттяпал четвертину |
||
26 Авг 2009 15:21
|
listati
|
|
Сегодня готовила блины из кабачков.
Получилось быстро и очень вкусно. Продуктов - минимум. Кабачок, пол стакана молока, 4 яйца, четверть сита муки и луковица. В комбайне "от шефа" перетираем кабачки и лук в пюре добавляем 4 яйца и хорошо вымешиваем силиконовым скребком просеиваем четверть сита муки, добавляем соду или разрыхлитель для теста добавляем пол стакана молока, солим по вкусу и вымешиваем тесто до однородной массы Раскалённую сковороду слегка смазываем оливковым маслом и тонким слоем наливаем тесто когда сторона подрумянится, переворачиваем с помощью силиконового скребка, как обычные блинчики Готовые блины хороши со сметаной и зелёным чаем Приятного аппетита! |
||
26 Авг 2009 15:40
|
Ольга М.
Москва |
|
Танюш, как вкусно....
|
||
26 Авг 2009 15:50
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Подтверждаю - это вкуснятина я месила тесто погуще и готовила оладушки |
||
27 Авг 2009 14:28
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
И я, впечатлившись Таниными блинчиками, тоже решила сделать с кабачком сделать. Но я человек ленивый и замесила обычное блинное тесто в миксере-квике, мелко натерла кабачек и всыпала его в миксер, еще пару раз взболтнула и пожарила. Только сняв со сковороды, посыпала уже натертым сыром и сложила пополам. Получились толстенькие четыре блина. Не фотографировала, ела пока не остыли, люблю подплавившийся горячий сыр
Вообще я часто с сыром делаю блины но без кабачка. Очень хорошая идея, спасибо Танечке listati Муж кабачки не очень-то любит а в таком виде ел с удовольствием |
||
27 Авг 2009 15:17
|
Алефтина
Алефтина 45 лет Урал |
|
Девочки мне удалось достать книжечку с рецептами для Кудесницы, она была на модных неделях в подарок за 6 Квалификаций. В ней много интересных рецептов, если кому надо пишите в личку.
|
||
27 Авг 2009 16:18
|
listati
|
|
Спасибо, девочки, за отзывы.
-ERIKA-, если проблема скормить мужу кабачки или другие овощи, то могу предложить дрожжевое тесто "осеннее". У меня какраз оно должно подойти и я выложу фото. Суть в том, что в тесто вместо части жидкости можно добавить пюре сырых овощей. Очень вкусно получается с кабачками, ещё мои обожают с болгарским перцем. Можно делать и со свеклой и с морковью - на что фантазии хватит. Из такого теста можно печь хлеб, пирожки, пироги, рулеты, булочки, жарить лепёшки, готовить манты, сосиски в тесте и, тоже - на что фантазии хватит. |
||
27 Авг 2009 16:23
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
listati, с нетерпение жду рецепта.
Мне еще интересно что можно добавлять разные овощи, это ж цветное тесто можно делать. По кусочку отщипнуть и дать малой лепить пока мама занята |
||
27 Авг 2009 17:47
|
Ольга М.
Москва |
|
Ой, девчонки, какие вы придумщицы!!! Молодцы просто
|
||
27 Авг 2009 18:34
|
listati
|
|
Обещанный рецепт. Картинки грузила дольше, чем хлеб пёкся.
Осеннее тесто Дрожжи растворяем как обычно с помощью микера, добавляем немного муки, щепотку сахара и оставляем на есколько минут. чтобы дрожжи "проснулись". Затем добавляем кабачки (овощи могут быть любые), превращённые в пюре в комбайне от шефа. Добавляем яйца измельчённые петрушку и зелёный чеснок хорошо перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто. Можно добавить пару ложек растительного масла. И даём тесту подойти, как обычно в звмесочном блюде. Из готового теста лепим, что душе угодно! Моей душе сегодня захотелось булочек, поэтому часть теста раскатываем , смазываем растительным маслом, режем на полоски и скручиваем рулетиками. Думаю такая процедура всем знакома Отправляем в духовку и "играем" с оставшимся тестом. А вот и результат Приятного аппетита! |
||
27 Авг 2009 18:41
|
Ksenechka
Оксана 46 лет Беларусь |
|
Мда... Очередная порция слюнок потекла... Ну как я же все-таки завидую Вашим домашним. Повторяюсь, конечно, но не могу не повторить. Просто восхищаюсь Вами.
|
||
27 Авг 2009 18:46
|
listati
|
|
Спасибо, Оксана, забегай на ужин!
|
||
27 Авг 2009 19:33
|
Ksenechka
Оксана 46 лет Беларусь |
|
Спасибо , тем более живем совсем рядом друг с другом
|
||
27 Авг 2009 19:49
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
listati, как я поняла можно любые овощи добавить? А с фруктами не пробовала делать?
С помидорами, наверно, красиво получится, а сырком тертым притрусить |
||
27 Авг 2009 20:05
|
listati
|
|
С ягодами пробовала - с клубникой, брусникой. Тоже очень вкусно получается и цвет розовый. Помидоры, мне кажется. жидковаты, а вот красный болгарский перец даёт шикарный аромат и цвет. Можно и с сырком А можно взять овощное тесто как основу для пиццы, тоже вкусно. |
||
27 Авг 2009 20:17
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
listati
Танюша, очень красивый хлебушек! А в разрезе можно посмотреть? |
||
27 Авг 2009 20:18
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
Вкуснотищааа!
А я на днях делала свое первое желе в форме "Диско" по рецепту Kerri "Абрикосовый самбук" http://forum.say7.info/topic11444-150.html, только сос своими вариациями - вкусненько получилось - гости были и ума не хватило запечатлить жту красоту Придется повторить... |
||
27 Авг 2009 20:31
|
listati
|
|
27 Авг 2009 21:43
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Танюшка, супер!!! такой пористый и такой чувствуется вкусный МОЛОДЕЦ!!! |