Торт Ореховый кофе

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Какой торт я принесла girl_in_love Великолепный вкус good
Грецкий орех - карамель - кофе friends Получается необыкновенно вкусно good Действительно шикарный торт
Очень достойный торт. Рецепт взят из книги Виктории Мельник.
Фото

Ореховые коржи:
2 яйца
180 г. сахара ( у меня коричневый, но можно и белый)
Грецкие орехи - 130г.
Пшеничная мука - 250г.
Разрыхлитель - 10г.
Щепотка соли
Цедра лимона
Фото

Ореховая карамель:
Сливки 33 процентные - 90 г
Сахар - 110г.
Сливочное масло - 45 г.
Щепотка соли
Грецкие орехи - 50г.
Фото

Крем:
Сметана 30 процентная - 270г.
Сливки 33 -процентные - 270 г.
Творожный сыр - 200г.
Кофе растворимый ( можно из пакетика) - 10г.
Сахарная пудра по вкусу - у меня 150г. у автора 90
Это продукты на тортик диаметром 16 см. Если делать на 20 см, то увеличить ингредиенты в 1,5 раза. У автора торт квадратный 14 см на 14 коржей.
Фото

Предварительно нужно обжарить орехи на сухой сковороде буквально минуты 3. Лучше не пренебрегать этим шагом.
Затем измельчить в крошку в блендере. Отдельно 130 г. для теста и отдельно 50г. для карамели.
Фото

Тесто делается за минуту.
Яйца смешать с сахаром и солью. Взбивать особо не надо, только, чтобы тщательно перемешать.
Фото

Добавить цедру лимона, разрыхлитель, муку и молотый грецкий орех. Ложкой, потом руками смешиваем тесто в шар.
Фото

Накрыть плёнкой и оставить на пол часа отдыхать. Я поставила в холодильник
Готовим ореховую карамель. Она такая вкусная, что может быть отдельным блюдом сама по себе.
Да, я предпочитаю начинать именно с неё, когда готовлю торт, чтобы она уж точно хорошенько схватилась.
Фото

В кастрюльку помещаем сахар и наливаем немного воды, буквально буль-буль-буль, чтобы слегка покрыть сахар (40мл).
Фото

Ставим на средний огонь и доводим до янтарного цвета
Фото

Как смесь приобрела нужный цвет, выключаем и добавляем сливочное масло, мешаем до его растворения.
Фото

Вливаем горячие сливки (отдельно их довести до кипения), мешаем.
Фото

Добавляем щепотку соли и молотые орехи, перемешиваем. Готово. Ставим карамель в холодильник. Или карамель можно приготовить заранее, хоть за день.
Фото

Через час получается густая довольно таки масса, которая не падает с ложки
Фото

Возвращаемся к тесту. Я взвесила тесто и поделила его на 13 шариков по 56г. идеально под диаметр 16 см. Можно сделать торт пониже, например 9 коржей, но 18 см.
Фото

На бумаге для выпечки, слегка подпылённой мукой, раскатываем очень тонкие коржи. Вырезаем нужный диаметр. Я всегда стараюсь, чтобы обрезков не было
Фото

На одном листе бумаге умещаю сразу два коржа. Часто накалываю вилкой.
Печь при 180 градусах в заранее разогретой духовке по 4 где-то минуты.
Края слегка позолотились - достаём, пересушивать не надо.
Фото

Коржи, когда остывают, получаются твёрдыми. Потом, когда они пропитаются кремом, они размокнут.
Теперь крем.
Фото

По рецепту надо просто взбить всё вместе - сливки, сметану, творожный сыр, сахарную пудру и кофе. Всё. Но у каждого свои есть кулинарные неудачи, у меня это безумная боязнь взбивать сметану. Вот, начинаю её взбивать и она у меня всегда сразу жидкой становится Embarassed Поэтому лично я готовила этот крем так: взбила сливки до лёгких пиков, добавила творожный сыр, сахарную пудру, кофе и взбила. Добавила сметану и тут уже убрала миксер и перемешивала вручную
Фото

Вот такой густой и ароматный красавец крем получается dance2
Гранулы кофе можно слегка подавить предварительно ложечкой. Я не делала, они прекрасно и так растворились.
Фото

Теперь сборка.
На корж наносим крем, не жадничая. Теперь с помощью двух чайных ложечек переносим шарики карамели. На корж у меня 5 штучек. Если вдруг у Вас получилась жидкая карамель, то её можно нанести из конвертика или, просто, по спирали, чайной ложкой.
Фото

Собираем весь торт таким образом. Верхний корх смазываем кремом.
Фото

Надеваем кольцо и отправляем в холодильник на сутки. Торт должен хорошенько пропитаться, тогда он будет таять во рту.
Фото

Снимаем кольцо. Выравниваем крем на боках и наносим сверху шоколадную глазурь.
Глазурь:
150г. шоколада - у меня молочный ( кто какой любит)
100 мл. сливок 33 процентных
В горячих сливках растворить шоколад, перемешать до полного растворения. Дать глазури остыть и загустеть и нанести ровненько на торт.
Всё, можно наслаждаться.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
08 Янв 2020 22:24

Страница 1 из 2