Зеленая аджика

Olya4e

Ольга

40 лет
Воронеж
Этим летом особенно остро стоит вопрос: куда девать яблоки?! Варенья - наварили, сока - надавили, пироги - чуть-ли не вместо хлеба едим... Confused
И вот на просторах интернета нашла я еще один интересный рецептик с использованием данного продукта curtsey
Автор рецепта Janochka с "Кук-тока". Большое ей спасибо Rose
Фото

Слова автора:
"Ингредиенты :

* 1 кг яблок (я брала антоновку)
* 1 кг болгарского перца
* 200 гр чеснока
* 1 стакан сахара
* 0,5 стакана 9% уксуса
* 2 столовые ложки соли
* немножко перца "чили" (по желанию)
Описание :
Оригинальная приправа из перца и яблок

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам."
Мои примечания:
- уксус брала яблочный 6%
- чеснок пропустила вместе с остальными ингредиентами через мясорубку
Фото

Получилась вкусная приправка. Мы с мужем слопали целую вазочку уже на следующий день. Хотя ей лучше дать настояться. Автор обещает, что в холодильнике храниться до мая месяца. girl_blush

Приятного аппетита! girl_bye2

 
24 Авг 2009 2:43

Страница 1 из 1