Дрожжевые блины из картофеля или поддираники

милюда

Люся


Гомель
Фото

Это старинный рецепт белоруской кухни. Моя бабушка эти блины называла поддираники. Они по вкусу напоминают драники, но еще более нежные и вкусные. nyam2
Всем любителям белоруской кухни и драников посвящается этот рецепт.
Ингредиенты
Картофель крупный – 5 шт.

Мука пшеничная – 1/2 стакана ( стакан 250 мл )

Дрожжи свежие – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 120 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Сметана - 200 г + 1 ст. л. в тесто

Чеснок – 2 зубчика

Зелень в сметанный соус по желанию.

В теплой воде растворить дрожжи.Добавить просеянную муку.
Фото

Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте до образования «шапочки».
В это время почистить и помыть картофель.
Фото

Отдавая дань традициям я потерла картофель на мелкой терке.
Фото

В поднявшуюсю опару добавить натертый картофель, соль, перец и 1 ст. л. сметаны.
Фото

Тесто хорошо перемешать.
Фото

Тесто накрыть пленкой и дать ему постоять в теплом месте 1-1,5 часа. По истечению времени добавить яйца и хорошо перемешать.
На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть и ложкой выложить тесто,равномерно, распределив его по всей поверхности сковороды.
Фото

Когда блин запечется, перевернуть его.
Фото

И вот уже стопочка наивкуснейших блинов готова.
Фото

Фото

Подавать поддираники можно со сметаной, а можно со сметаной с раздавленным чесноком и зеленью, чуть присолив ее.
Фото

Фото

А можно с грибным соусом.
Фото

Это всегда очень вкусно! good2 nyam2 good2
Приятного аппетита!

 
20 Фев 2020 19:28

Страница 1 из 1