милюда
Люся
Гомель
Это старинный рецепт белоруской кухни. Моя бабушка эти блины называла поддираники. Они по вкусу напоминают драники, но еще более нежные и вкусные.
Всем любителям белоруской кухни и драников посвящается этот рецепт.
Ингредиенты
Картофель крупный – 5 шт.
Мука пшеничная – 1/2 стакана ( стакан 250 мл )
Дрожжи свежие – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 120 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Сметана - 200 г + 1 ст. л. в тесто
Чеснок – 2 зубчика
Зелень в сметанный соус по желанию.
В теплой воде растворить дрожжи.Добавить просеянную муку.
Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте до образования «шапочки».
В это время почистить и помыть картофель.
Отдавая дань традициям я потерла картофель на мелкой терке.
В поднявшуюсю опару добавить натертый картофель, соль, перец и 1 ст. л. сметаны.
Тесто хорошо перемешать.
Тесто накрыть пленкой и дать ему постоять в теплом месте 1-1,5 часа. По истечению времени добавить яйца и хорошо перемешать.
На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть и ложкой выложить тесто,равномерно, распределив его по всей поверхности сковороды.
Когда блин запечется, перевернуть его.
И вот уже стопочка наивкуснейших блинов готова.
Подавать поддираники можно со сметаной, а можно со сметаной с раздавленным чесноком и зеленью, чуть присолив ее.
А можно с грибным соусом.
Это всегда очень вкусно!
Приятного аппетита!