Торт «Кокос-манго»

Shony

Аля

40 лет
Украина
В этом рецепте всё вкусно, но кокосовый бисквит дакуаз-потрясающий!
Угощайтесь!
Фото


ТОРТ КОКОС-МАНГО

✅КОКОСОВЫЙ ДИСК
1. 140 г пюре кокоса+40 г желтков+50 г яиц+30 г сахара.
2. 30 г жареной кокосовой
стружки.
3. 50 г сливочного масла.
4. 1 г листового желатина (замочить в холодной воде).
Фото


Смешать пюре кокоса, желтки, яйца
и сахар в сотейнике, сварить крем до первых пузырей. Снять с огня и добавить желатин и масло в три подхода. Пробить погружным блендером чтобы масса была однородной. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Заморозить в кольце (D=18 см).
Фото


✅МАНГОВОЕ КОНФИ
1. 200 г пюре 🥭.
2. 7 г пектина NH + 60 г сахара (смешать).
3. 1 ч л сока 🍋.
Нагреть пюре, добавить остальное и сварить до загустения. Немного остудить, помешивая, и вылить в форму поверх кокосового диска. Вернуть в морозилку.

✅КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ ДАКУАЗ
1. 180 г белков (комн.темп)+ 50 г сахара.
2. 160 г сахарной пудрой + 65 г миндальной муки (просеять).
3. 100 г кокосовой стружкой

Разогреть духовку до 170С. Взбить белки с сахаром, добавить сухие ингредиенты и кокосовую стружку. Тесто выложить в форму на пергамент, смазанный 🧈 (D=24 см), печь 20 мин.
Фото



✅СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С АРОМАТОМ МАНГО

1 часть:
1. 250 мл молока (нагреть)+ 100 мл молока + 20 г кукурузного крахмала.
2. 40 г желтка+100 г сахара+10 г ванильного сахара (растереть).
3. 8 г желатина (замочить в 48 г воды).

2 часть.
1. 20 г белка + 40 г сахара.
2. 50 г пюре 🥭.

3 часть.
1. 250 г сливок 33-35%.
2. 2 ст л сахарной пудры.

Приготовление:
1. Из части 1 сварить крем: в тёплое молоко добавить растертые желтки и молоко с крахмалом, после первых пузырей выключить, ввести желатин и накрыть плёнкой «в контакт», охладить до комнатной температуры.
2. Белок взбить с сахаром, ввести в меренгу пюре.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Аккуратно смешать все три части в одну гладкую блестящую массу.

Кольцо 24 см обтянуть пищевой плёнкой и поставить на доску. Налить сливочный крем, погрузить в него замороженный кокосовый диск с манговым конфи, накрыть кокосовым бисквитом. Заморозить (ночь).
Фото


❗Чтобы легко вынуть торт, стенки формы нагреть феном. Затем перевернуть на блюдо бисквитом вниз.
Фото


✅ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
200 г бел.шоколада + 80 г подсолнечного масла без сахара.
Фото


Растопить шоколад, ввести в три приема масло. Полить замороженный торт, украсить по желанию.

Фото ночное:
Фото


Приятного аппетита!

 
23 Фев 2020 21:56

Страница 1 из 1