Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 23 Авг 2009 3:25 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Dvoian4ik
 Ксюшенька, поздравляю с покупкой!         | ||||
| 23 Авг 2009 15:08 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
СПАСИБО большое,уже сварила щи,вкус просто сногшибательный       ,сейчас буду тушить овощи.Очень удобная вещь,я вечером(почти ночью)сварила.а муж утром встал и покушал горяченький-свеженький супчик.Теперь я не переживаю что он уйдёт на работу голодным.вот только у меня возник ВОПРОС: обязательно ли мультю выключать от сети или достаточно нажать кнопку "Подогрев/Выкл"?(что бы лампочка не горела) | ||||
| 23 Авг 2009 15:24 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Dvoian4ik
 Ксюша, в инструкции написано, что нужно отключать, я отключаю, хотя для меня это очень неудобно. | ||||
| 23 Авг 2009 15:33 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
Dvoian4ik

В принципе, абсолютно все приборы надо отключать от сети. У нас даже в инструкции к чайнику написано, чтобы после кипячения воды опустошали чайник (во избежание закальковывания) и выключали его из розетки (профилактика пожара). В справедливости таких рекомендаций я убедилась прошлой ночью - у соседей ночью начал гореть телевизор. Дом у нас с газовым отоплением - пожарных машин приехало около 10!    Перепугались все до ужаса. В 4 часа утра! Потом муж мне сказал, что все-таки я делаю правильно, что выключаю телевизор из розетки. А теперь, покидая квартиру, я выключаю вообще ВСЕ, что только  можно. | ||||
| 23 Авг 2009 15:58 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Оранта
 Да это очень неудобно,ну ничего я думаю смогу принаровиться.правда места у меня на кухне маловато и мульте придется соседствовать с аэтогрилем,придется купить "Пилот"и постоянно выключать его. | ||||
| 23 Авг 2009 19:06 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Dvoian4ik
 Есть сетевые фильтры с тумблерами на каждую розетку. Я аэрогриль не выключаю, т.к. у него свой выключатель есть, а хлебопечку выключаю через тумблер. Мультиварки достаю по мере надобности, а потом убираю в шкаф. | ||||
| 23 Авг 2009 21:13 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Я почитала ваши рецепты и советы,так думаю что мультиварку буду использовать постоянно(тем более мой муж любит покушать) и убирать у меня её не получиться.
 А кто нибудь варил варенье или кампоты в мульте? | ||||
| 23 Авг 2009 21:30 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Я не варила.   
 У меня тоже раньше стола на столе, а потом хлебопечку еще добавила, так места совсем мало стало. Да еще всевозможные мыловарные прибамбасы и т.д. и т.п.   | ||||
| 23 Авг 2009 23:09 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
 Ниночкаааа!    Я тут недавно себе еще парочку приборов приобрела - попкорнмейкер и маленький ...как у вас называют, не знаю - знаю только, что у вас английское название. А у нас называется типа:"Измельчитель" - для трав и лука-чеснока. Он хоить и маленький, а место и ему найти надо  Мама спрашивает - зачем тебе столько всего? А я как Анна Герман "А он мне нравится!"   | ||||
| 23 Авг 2009 23:26 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Мариночка, как здоровооооо!!!!!!  Отличные покупки!  Я бы с удовольствием весь кухонный hi-tech скупила, если бы размеры кухни и финансы позволяли. Но... сначала размеры кухни.   
 Как я тебя понимаю!  А я иногда отвечаю: "Хочу!!!"   | ||||
| 24 Авг 2009 7:14 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
Всем привет.   .Вот я и вернулась,с поезда сразу к компу,не не утерпела до утра.  .Я вам новые рецептики тортиков привезла  .На днях покажу   | ||||
| 24 Авг 2009 12:25 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
 ждём с нетерпением,тем более в вашем полку прибыло,и пока есть "запал"ждём ждём ждём. | ||||
| 24 Авг 2009 12:32 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
 Поздравляю с прибитием в нашем полку   | ||||
| 24 Авг 2009 14:07 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Светулечка, привет!  С возвращением!  Как отдохнула? | ||||
| 24 Авг 2009 14:13 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
 Привет Ниночка  .Отдохнула супер,  ,но мало   | ||||
| 24 Авг 2009 14:26 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Вчера приготовила овощное рагу,Теперь отчитываюсь:
 (кстати на спор выйграла шоколадку  ) Может я вчера велосипед и неизабрела,но уж очень хочиться похвастаться. Я порезала мясо на кубики,положила на дно кастрюльки,Потом свеклу,лук,морковь.картошку,капусту.Всё это естественно пошинкованно и уложено слоями.Посолила, поперчила,положила лавровый лист,закрыла крышку,поставила программу "тушение" на 1,5 часа(я думаю можно и поменьше) и через 2 часа (рагу ещё немного постояло на подогреве)наслождалась ароматным рагу. А поспорила я с мамой,она говорит,что свекла окрасит все овощи,а лавровый лист даст гореч.Ничего подобного,свекла не окрасила,гореч не появилась  .Мама в шоке я довольна,ворде какая мелоч когда класть лаврушку,а как приятно,что можно не думать об этом. | ||||
| 24 Авг 2009 14:45 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
       Я тоже лаврушку добавляю не в конце варки и никакой горечи.  В мульте получается вкусно всегда!     | ||||
| 24 Авг 2009 15:21 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
 мне кажется я это у вас и подсматрела  .Я на форуме это вычитала и непомню у кого. | ||||
| 24 Авг 2009 20:39 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 24 Авг 2009 20:42 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
Вот рецепт "Чёрный принц"
 яйца-3шт сахар-1,5ст сода-1,5ч.л(погасить уксусом) какао-4ст.л мука-2ст орехи-1ст(не обязательно) Всё замесить.Выпекать режим Выпечка-65+25мин | ||||
| 24 Авг 2009 21:09 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
 а можно рецептик,уж очень интересно. Тортики просто загляденье,срочно бегу готовить. Потом отчитаюсь. | ||||
| 24 Авг 2009 22:38 | Glamour 51 год Волгоградская обл. г.Волжский | |||
| 
Ну всё теперь я с Вами тоже её купила!!!!БОльшуууую.Уже стоит суп с фасолью от Оранты -зааааапах       | ||||
| 24 Авг 2009 23:25 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
 Спасибо   Рецептик бисквита вот http://forum.say7.info/post421900.html#421900 | ||||
| 25 Авг 2009 0:28 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Светл@нка
 Светуля, тортики - ЧУДО!  Сынуле оч веселый получился, а для мужа как постаралась!!!!!  Оочень красивые торты!  Я тоже сегодня делала бисквит или шарлотку с черной смородиной, но сфотографировать не успела.  А сейчас на тарелке жалкие остаточки.   
 Леночка, поздравляю!      Нас становится все больше!  Ура!!!!!         | ||||
| 25 Авг 2009 0:55 | Апполинария | |||
| 
Светл@нка
 Светочка, ты время зря не теряла и на отдыхе    !!! 
 Тортики - очень красивые        !!! Поздравляю тебя с именинниками      , они, наверное от выпечки твоей были в восторге, как сейчас я      !!! Оранта Ниночка, тебя что-то тоже долго не было, я соскучиться успела  ..., зайду в темку, а здесь - тишина... Света, Нина, аваторки у вас - супер  !!! Такие красавицы          !!! |