Простой в приготовлении и вкусный серый хлеб

милюда

Люся


Гомель
Фото

Пеку этот хлеб очень часто и всегда прекрасный результат.
Ингредиенты:
Дрожжи прессованные - 5-6 гр.
Мука пшеничная в/с - 340 гр.
Мука ржаная обойная - 40 гр.
Манка - 10 гр.
Вода - 260 мл.
Соль - 10 гр.

Я замешиваю тесто в хлебопечке. За 5-7 минут до окончания замеса добавить соль. Тесто получается липкое, но если смазать руки растительным маслом, то с ним можно работать. Достать тесто из хлебопечки и поместить его в емкость, смазанную растительным маслом.
Фото

Емкость накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Тесто через 45 минут.
Фото

Разделить тесто на 2 части и подкатать в шары.
Фото

Накрыть шары пленкой и оставить на 15-20 минут. Из одного шара я сформировала батон.Расплющить шар в пласт.
Фото

Загнуть верхнюю часть и прищипать ее.
Фото

Затем нижнюю.
Фото

Затем края соединить вместе и защипать.
Фото

В корзинку, присыпанную сеяной ржаной мукой поместить наш батон швом вниз.
Фото

Из второго шара я сформировала круглый хлеб и тоже поместила его в корзинку, присыпанную мукой. Корзинки накрыла и оставила на 45 минут при комнатной температуре. После расстойки.
Фото

Хлеб переложить на противень и сделать надрезы.
Фото

Выпекать хлеб в разогретой до 240 градусов духовке. Первые десять минут с паром. Затем выпустить пар, снизить температуру до 190 градусов и выпекать хлеб до готовности. Готовый хлеб остудить на решетке.
Фото

И разрез.
Фото

Фото

Фото

Удачного и вкусного вам хлеба!

 
07 Мар 2020 22:55

Страница 1 из 1