Салат из свеклы и апельсина с рукколой

Багира-Манго

Лариса


Минск
Праздники отгремели, мы за праздничными столами и на масленичных блинах набрали лишние килограммы, и теперь приходится ограничивать себя, готовить что-то более легкое, менее калорийное. Здесь и пост в помощь тем, кто постится. И хоть я не соблюдаю пост, но на ужин приготовила легкий и вкусный салат, который подойдет и постящимся. Салат яркий, сочный, легкий и очень вкусный.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

этот же салат, но еще и с красным сладким репчатым луком
Фото




Строгого соотношения продуктов здесь нет, все беру на глаз, поэтому приведу примерное количество, а вы корректируйте по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Руккола - хорошая горсть
Кедровые орехи - горсть
Зерна граната

Для заправки салата:
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Соль, сахар по вкусу.

Свеклу для салата можно отварить либо запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу, это - как вам больше нравится.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, встряхивая её, чтобы орешки обжарились со всех сторон. Переложить на тарелку, остудить.
Готовим салатную заправку. В маленькой мисочке смешать все ингредиенты для заправки, взбить их слегка вилкой, попробовать на вкус. Если чего-то не хватает на ваш вкус, подкорректируйте.
Рукколу вымыть, высушить полотенцем и выложить на широкую тарелку. Свеклу очистить, нарезать тонкими кружочками, либо полукругами. Апельсин почистить, срезать белую часть кожуры до мякоти и нарезать круглыми ломтиками. Выложить свеклу и апельсин на рукколу, полить заправкой, посыпать орешками и гранатовыми зернами. Салат готов, можно наслаждаться.
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 
12 Мар 2020 0:54

Страница 1 из 3