Овсяное печенье с яблоками и орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2009 19:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Увидела насайте поваренок рецепт и так захотелось такого печенья,что я тут же пошла готовить печенье мне очень понравилось вкусное,полезное лакомство с кусочками яблок и орехов
Нам понадобится: 100гр. сливочного масла,150гр. сахара,200гр. муки,2 яйца,1 яблоко,горсть орехов,170гр. овсяных хлопьев,ванилин,1 ч.л. разрыхлителя. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином добавляем по одному яйца,взбиваем. Добавляем яблоко нарезанное небольшими кусочками и измельченные орехи (в оригинале рецепта был еще изюм,но мне это показалось лишним и я не стала добавлять) всыпаем хлопья и муку,замешиваем тесто выкладывем тесто на противень ложкой (я руками смоченными водой),выпекаем 15 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!! |
||||||
08 Авг 2009 21:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ммм, и еще одна вкусняшка !!!
Действительно очень полезное и вкусное лакомство !!! Уверена, что очень вкусно !!! (с молочком особенно ... ). И еще ,наверное если добавить в тесто коричку тоже вкусно будет, правда? Катюшенька, замечательные печеньки !!! Утащу-ка я себе парочку ... Спасибо, Катюша !!! |
||||||
08 Авг 2009 21:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
можно коричку,просто я её не люблю эх молочко только на следующей неделе приедет ко мне с дачи поэтому пока с чайком |
||||||
08 Авг 2009 21:45
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Действительно, вкусные и полезные печенюшки.
Выглядят очень аппетитно, впрочем, как все рецепты, выставленные тобой. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо |
||||||
08 Авг 2009 21:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо,мне очень приятно!!! буду рада если печенюшки понравятся |
||||||
08 Авг 2009 22:46
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Катя, мне тоже печеньки понравились, рецептик утащила!
|
||||||
08 Авг 2009 22:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!! печеньки правда очень вкусненькие и улетают с тарелки мгновенно |
||||||
08 Авг 2009 23:31
|
Monica
|
|||||
Катя, молодец! Столько рецептов хороших на наш форум принесла
Я печенье обязательно буду готовить, спасибо |
||||||
08 Авг 2009 23:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо! вкусных вам печенюшек!! |
||||||
09 Авг 2009 7:36
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Очень заманчивый рецептик Спасибо Катюша |
||||||
09 Авг 2009 13:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Рада что понравилось печенье!! Спасибо за отзыв!!! |
||||||
10 Авг 2009 1:42
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Катенька рецепт в закладках, я лично очень люблю овсяное печенье, а если оно домашнее, то это что-то.....
|
||||||
10 Авг 2009 1:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
и я очень люблю овсяное в детстве только его и ела продается оно только простое,поэтому приходиться мудрить дома с добавками-так вкуснее рада что понравились печеньки |
||||||
25 Авг 2009 0:14
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
25 Авг 2009 0:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
замечательные печеньки!!! с изюмом наверное вкусненько спасибо за чудное фото!!! |
||||||
26 Авг 2009 13:30
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
ммммм.... обожаю овсяные печеньки а теперь еще и сама буду делать спасибки
|
||||||
26 Авг 2009 14:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
своё всегда вкуснее рада что понравились печеньки |
||||||
20 Сен 2009 20:21
|
Мартена
Марта 34 года |
|||||
Катя здравствуй у меня вопрос ,а в овсянное печенье в место яблок можно добавить грушы или бонаны ,будит вкусно ? [/b]
|
||||||
20 Сен 2009 20:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
думаю можно просто я не люблю бананы,поэтому с ними не экспериментирую |
||||||
20 Сен 2009 20:28
|
Мартена
Марта 34 года |
|||||
ясненько спасибки
|
||||||
20 Сен 2009 20:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
27 Сен 2009 21:28
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Катя! Очень вкусное печенье получилось А все началось с того, что мама купила новые кастрюли! Какие-то кастрюли универсальные, готовят без масла и соли Но их нельзя ничем смазывать, тереть губкой, ставить на средний огонь и в общем много всяких запретов, что я аж боюсь к ним прикасаться! И вот мама решила сделать там печеные яблочки с изюмом и орешками (в этих кастрюлях и яблочки делать можно ), но она забыла, что (очередной запрет ) после того, как кастрюля нагрелась, нужно выключить огонь, а то подгорит Ну и подгорели яблочки Дно само черное было, а основная часть мягенькая, печеная Но с запахом гари И вовремя наткнулась я на твой рецепт Запихала я яблоки с их содержимым в печенье Очень вкусно получилось!
Со стаканом молока Как раз тетя с ночевкой приехала Им печенье тоже ну очень понравилось Спасибо большое, Катя! P.S. Но яблочки печеные все таки сделали P.P.S. Несмотря на все запреты, кастрюли просто высшие! Курица, к примеру, без масла и соли и вообще без ничего, получается, как жареная! |
||||||
27 Сен 2009 21:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот я деревня,даже не слышала про такие кастрюли а ты умничка,что так спасла яблочки!!! и печенье у тебя такое аппетитное а с молочком ну просто сказка!!! спасибо что воспользовалась рецептом!!! |
||||||
27 Сен 2009 21:42
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Мне уже все уши прожужжали этими кастрюлями!
Спасибо большое! С молоком действительно, очень вкусно!
А тебе спасибо за рецепт! |
||||||
27 Сен 2009 21:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я вообще люблю всё с молоком правда сейчас холодно и лучше с горячим чаем |