Муссовый торт «Лунный кот»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Муссовый торт "Лунный кот"

Фото


Источник: potionsquirrel.ru


Молочно-карамельная Луна
Висит задумчиво на небе серебристом.
В который раз ночная тишина
Обнимет нас, и сумраком лучистым
В окно струится нежный лунный свет,
Как будто от меня к тебе дорожка,
И Лунный Кот издалека привет
Шлет незнакомой, тоже Лунной, Кошке.

Очень нежный торт с нотками маракуйи в сливочном муссе на бисквите Джоконда.

Бисквит:

яичные белки - 2 шт (70 г)
сахар - 60 г
мука - 20 г
сахарная пудра - 20 г
миндаль молотый - 30 г

Мусс:

сливки жирн.от 32% - 350 мл
творожный сыр - 300 г
пюре маракуйи - 70 г
желатин листовой - 5 шт.

Желе:

апельсиновый сок - 300 мл
лимонный сок - 50 мл
сахар - 60 г
желатин листовой - 3 шт.

Приготовить бисквит.

В миске смешать просеянную муку, сахарную пудру и измельченный миндаль.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, затем постепенно всыпать сахар, увеличить скорость миксера и взбивать до крепких пиков.
Во взбитые белки постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Готовое тесто выложить на дно разъемной формы диам.24 см, застеленное бумагой для выпечки или на противень, застеленный бумагой для выпечки, создавая круг диам.24 см.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15.
Готовый корж вынуть из духовки, перевернуть на чистый лист бумаги. Снять бумагу, на которой он выпекался, и остудить на решетке.


Когда корж остынет, вырезать из него круг диам.20 или 22 см (зависит от того, каким будет торт).

Приготовить мусс с маракуйей.

Листовой желатин замочить в холодной воде.
У меня пюре маракуйи было замороженное. Если пюре нет, его можно приготовить и для этого понадобится 3 плода маракуйи. Плоды разрезать, вынуть мякоть и протереть через сито, чтобы отошли все косточки.
Если вообще нет маракуйи, ее можно заменить на любой другой фрукт с приятной кислинкой (приготовить пюре или использовать готовое).

Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной и плотной массы.
Добавить творожный сыр, перемешать миксером на минимальной скорости.
К пюре маракуйи добавить отжатый желатин и на паровой бане прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Добавить пюре с желатином к сливочно-творожной массе и еще раз перемешать миксером на минимальной скорости.

Остывший корж вложить в разъемную форму диам.20 или 22 см (по размеру коржа), стенки которой проложить ацетатной пленкой.

На корж выложить сливочную массу, разровнять и поставить в х-к минимум на 3 часа.


Когда сливочная масса застыла, можно приготовить желе.
Маракуйя великолепно сочетается с апельсинами, поэтому желе готовится из свежевыжатого сока апельсина. Понадобится 3 средних апельсина.

Листы желатина замочить в холодной воде.
Выжать сок из апельсинов, процедить от мякоти - понадобится 300 мл.

Выжать сок из лимона - понадобится 50 мл.
Смешать 2 сока. Всыпать сахар, добавить отжатый желатин и на паровой бане растворить сахар и желатин, постоянно помешивая. Остудить и вылить на сливочный слой торта.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Украсить готовый торт по желанию.
Я взбила 150 мл сливок с 2 ст.л сахарной пудры до устойчивых пиков и насадкой "звездочка" отсадила розочки.




Приятного чаепития!!

 
04 Апр 2020 6:18

Страница 1 из 1