Отбеливающая Зубная Паста
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2009 15:49
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
||||||||||||||||||||||||||||||
Приветики всем! Маленькая предистория. Пошла к дантисту прошлым летом, заплатила $150, решила себе подарок сделать и отбелить зубы, наконец-то. Он посмотрел на них, поднес зеркало и спросил, точно хочу я этого или нет. Я сначала не поняла о чем он, а потом глянула в зеркало и обалдела. Он поднес фанарик к зубам моим, со внутренней стороны и они все (особенно нижний ряд) все насквозь светились. Я стала замечать последние года 3, что зубы стали чувствительными к горячему/холодному, но что б так... Я все-равно сказала давайте отбеливать. Он посмотрел на меня, как на безнадегу и начал готовиться. Ну, что? Ну дура я! Всегда хотела зубы белые. Они у меня кривые, как забор построенный пьяным так думала может хоть белыми будут. В общем он мне намазал, сказал сиди от 15 до 60 минут. ( с перерывами 15-30-45-60), чем дольше - тем белее будут. Кто уже отбеливал зубы - знает, что там мало приятного сидеть с хлоркой этой на зубах под лампой, но все это терпимо. Я же начала чувствовать покалывание сек. через 45. Через 7 минут у меня начали слезы течь, но я сидела. В общем через 45 минут я просто больше не смогла. Сказала ему, что б отлючал. Зубы побелели, но есть я ничего не могла часов 5. Вообще шевелить ртом было больно. Но потом все прошло, только на холод/горяч. реагировать больше стала. Продолжала пользоваться своими любимымы отбеливающими пастами. Время шло. Потом я упала, выгуливая собак, и отломала себе 75% переднего зуба (резца). Пошла к дантисту и опять мы начали тот же разговор. В общем он сказал, что я себе абсолютно зубы убила всеми этими отбеливающими пастами. И сточила много эмали, от сюда и боль, хрупкие зубы и т.д. Стыдно было у него спрашивать, и так сама знала, что фигня эти пасты все, так что просто пришла домой и устроила поиск. Столько всего нашла - хотелось бы поделиться с Вами. Вот эта статья, подводит все итоги (ENG) http://hubpages.com/hub/Does-Teeth-Whitening-Toothpaste-Work в кот. просто рассказывается о 2х основных компонентах отбеливающей зубной пасты: вещества (агенты) кот. удаляют пятна на зубах и отбеливающие агенты. Как оказалось, отбеливающего агента в зубной пасте очень мало и 4 минуты (2 сутра и 2 на ночь) просто не достаточно для того, что б отбелить зубы наши. Этим отбеливающим агентам надо гораздо больше времени. И что в тоже время, агенты кот. удаляют пятна - содержат silica или диоксид кремния (RUS). Почитайте что это такое, если время будет. Химией грузить не буду, просто скажу, что зубы мы чистим кварцем. И что он делает? Снимает медленно и плавно слой за слоем верхние слои эмали. Разве не грусно? Мне всего 22 года, а я даже стакан воды комнатной температуры випить не могу, все ломит и болит. А ведь все могло быть и по-другому, если б я знала, что пасты эти больше вреда приносят, чем пользы... Извиняюсь за длинный расказ, просто у меня такое чувство, что надо всех предупредить, что оно того не стоит! И что все это фигня на постном масле, созданная, что б из людей деньги качать. Скажем НЕТ Teeth Whitening Toothpastes! Спасибо за внимание |
06 Авг 2009 16:02
|
Яся
40 лет Украина |
обязательно возьму на заметку. А не уже ли никак нельзя помочь восстановить тебе эмаль? держись солнышко
|
06 Авг 2009 16:43
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
Спасибки, Ясечка! Хоть кто-то прочитал до конца!
Ты знаешь, я тоже надеялась, что ее возможно восстановить, но увы и ах. Можно трещины заполнить, положить поверх искувственную, но возобновить - нельзя уже никак. Мне помощник дантиста пасту дал, сказала намажь между зубами нижними, если боль не утихнет - до нервов дошло до каких-то там и уже ниче не поможет. И не помогло. Попа полная, в общем Но я держусь, хожу по миру и рассказываю всем с "широко растянутой улыбкой" |
06 Авг 2009 16:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
Ой, я тоже отбеливать ходила....я даже не знала что эт не желательно....но сейчас я покупаю специальную пасту.....
Спасибо за такую интересную информацию. Кстати, у меня были кривые зубы, тоже забор, я не хотела исправлять, но в 20 лет решилась, мне понадобилось 1,5 года, так чо сейчас я довольна, до ровного забора долеко, но всеже красиво. |
07 Авг 2009 18:16
|
Ljonka
|
07 Авг 2009 18:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
А мне стамотологи советовали SPLAT.
|
07 Авг 2009 18:28
|
resni4kaa
38 лет Lv |
Devo4ki vse eto indevidualno.mozno probivat polzovatsa pastoj otbelivajuwej paru raz v nedelju,no ne kazdij denj! Hotja znaju kto otbelivaet zubi v domawnih uslovijah,i ni4ego,zubi ne bolat.A ja kupila odnu pastu otbeliv i srazu zubi stali 4uvstvitelnije
|
10 Авг 2009 22:29
|
escada
|
Девочки, рассказываю.....
за зубами действительно нужно следить... 1. отбеливать нет смысла, если вы употребляете чай, кофе, никотин, чернику, кетчуп и т.д... 2. существует много щадящих!! способов сделать зубы светлее в кресле у стоматолога - снятие твердого и мягкого налета, камней... например, ультразвук... а так же чистка спец.циркулярной стоматолог.щеткой с образивной пастой.. (не одна паста в домаш.условиях не даст такого результата) 3. отбеливать - это почти всегда травма эмали....перекись в разных ее проявлениях Маленькая_Дрянь После того...что произошло с вами... можно посоветовать... препараты.. фторсодержащие... например, обработать в кресле у врача.. Flour protector... (стоимость ампулы 2-3 доллара) силановый фторсодержащий препарат... препарат проникает внутрь ... так называемая внутриэмальная диффузия происходит... и зуб насыщается фтором... укрепите немного зубы... и на год- полтора решится проблема с чувствительностью зубов |
21 Авг 2009 20:12
|
Jelena.
49 лет USA |
Алёна, а где такуйу пасту купить можно? Судя по картинке, в Германии? А я тоже пыталась отбеливать зубы отбеливайущими полосками - всё фигня, только зубы болят и дёсны. Не буду. А кстати сок лимона отбеливает зубы. Я как то заболела и питалась лимоном всю неделю. Потом заметила, что зубы беленькие стали. На сколько ето плохо или хорошо для емали- не знайу. Но еффект был.
|
22 Авг 2009 14:15
|
Ljonka
|
Елена,
я пасту в гемании в онлине-аптеке заказываю . попробуй, поищи у вас, может тоже в интернете купить можно. у нас я ее в магазинах не видела |
25 Авг 2009 22:47
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
девочки, в мусульманском мире все знают такие веточки - мисвак. когда с них снимаешь кожицу, стебель внутри как жесткая кисточка, их со времен пророка Мухаммеда используют как зубную щетку. эти веточки содержат очень полезные ингридиенты и для эмали, и для десен, а также сильный отбеливающий эффект (при постоянном применении хотя бы раз в день).
ни одна паста такими свойствами не обладает, поверьте. а что такое парадонтоз вообще никто не вспоминает. всё что нужно природа уже создала я постоянно покупаю в арабском магазине мисваковую зубную пасту, и никакой другой пользоваться не могу. |
25 Авг 2009 23:24
|
Tetyana
USA |
Зарифа, интереснайа информация, а ты не знаеш можно ли еыо купить on-line? |
25 Авг 2009 23:35
|
Zarifa
http://islam.ru/science/miswak/
вот здесь немного полезной инфо. о продаже онлайн не знаю к сожалению. но во многих городах есть muslim-shop, можно там посмотреть. |
26 Авг 2009 0:43
|
Tetyana
USA |
Зарифа, спасибо уже заказала. Но еще один вопрос, а что лучше meswak sticks или зубнайа паста или нужно и то и другое? я заказалa sticks
|
26 Авг 2009 1:04
|
Zarifa
konechno sticks luchshe! no mojno sticks raz v den' izpol'zovat' kak lechenie i otbelivanie, a pastu 2 raza utrom i vecherom v gigienicheskih celyah.
|
26 Авг 2009 1:16
|
Aleksashka
Россия, Тула |
Маленькая_Дрянь
Лерчик - какая темка хорошая!! Прочитла я естественно до конца , и убедила себя лишний раз, что все правильно делала и делаю, что не покупаю отбеливающую пасту!
А вот тут я хочу сказать про непрофессионализм дантиста - похоже он исходил не из соображений оказания стоматологической помощи (пусть данная процедура и считается косметической, но все же дантист имеет диплом врача), а из соображений материальной наживы! Так как хороший специалист убедил бы тебя не отбеливать зубы, причем грамотно, доходчиво и понятно объяснил бы все последствия данной процедуры, и я не думаю, что поняв весь вред своему здоровью от данной процедуру, ты все же решилась бы на нее.... Первая заповедь клятвы Гиппократа - не на вреди!!! .... эт я все успокоиться не могу от отсутствия элементарной этики человека, имеющего диплом медицинского работника..... |
26 Авг 2009 2:37
|
Tetyana
USA |
александра, если бы ты побывала здесьу других дантистов то поняла бы что етот еще золотои, он хотя бы посоветовал не делать, а другие тут такое предлагают и за тааакииие деньги что много бы ночеи не пришлось тебе спать |
26 Авг 2009 2:44
|
Aleksashka
Россия, Тула |
Возможно!!! Ну, тогда хоть радует, что Лерчик попала к более менее "приличному! Мне совесть не позволит работать за наживу, оказывая при этом недоброкачетсвенную работу. Пусть у нас в России врачам платят копейки, но я люблю свою профессию, и хочу работать по совести и по знаниям! Вот! Хотя только в самом начале своего рабочего пути! |
26 Авг 2009 4:09
|
Tetyana
USA |
а ты на доктора учишся? тогда скажы где ты работаеш мы к тебе приедем, к хорошему доктору и за тридевять земель можно поехать |
26 Авг 2009 23:32
|
Aleksashka
Россия, Тула |
пока стажируюсь - работа в переди - как устроюсь -отзвоню! Помогу и вылечу! |
27 Авг 2009 3:24
|
Наталька
|
Зарифа, спасибо за полезную инфу на зубки в целом пока не жалуюсь, но хотелось бы чтобы они были белоснежными да еще и здоровыми Попробую - отчитаюсь |
27 Авг 2009 3:30
|
Zarifa
после первого же применения почувствуешь разницу с пастой.
В Турции Колгейт пошел на хитрость - выпустил пасту с якобы экстрактом мисвака. Лажа полная |
28 Авг 2009 17:02
|
Наталька
|
Подружка-арабка как раз поехала домой в Марокко, я попросила её оттуда привезти мне - надеюсь, что привезёт самое "то"! |
25 Окт 2009 2:46
|
ЕМ
Елена 41 год |
Для щадящего отбеливания - зубной порошок + сода или зубной порошок + соль пищевая или древесная зола. Лично мне всегда помогало. А солью вместо зубной пасты зубы очень полезно чистить! А если из покупных средств - Колгейт профессиональная чистка. Вот так!
|
21 Ноя 2009 20:48
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
Моя мама всю жизнь чистит зубы порошком и время от времени отбеливает активированным углём и всегда у неё были белые здоровые зубы. К стоматологу она впервые в жизни обратилась лет 5 назад, сейчас ей 72 года.
|