Пирожные заварные мамины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2009 1:04
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Людмила!рецепт очень подробный и не сложный.Но возникли вопросы.Я сегодня их сделала.вроде бы получились,они хорошо поднялись,и воздух после выпустила,но когда стала их начинять кремом,внутри тескто как будно сырое даже незнаю в чем дело..Пеклись где то минут 40 наверно...И еще,когда вымешивается тесто,еще без яиц,нужно что бы появился белый налет.Так вот он появляется почти сразу,так и должно быть??И когда вводятся яица тесто в итоге как определить что оно не крутое??
|
||||||||
02 Июн 2009 2:32
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Ну вот делала сегодня снова и не получились.Не очень сильно поднялись и внутри было сырое тесто Даже не знаю в чем дело..Все таки не понимаю я технологию изготовления теста..каким оно жно получиться по консисенции и сколько времени точно выпекать
|
||||||||
02 Июн 2009 11:17
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||||||
А у меня почему-то очень твердые получились прямо как сухарики! С чем это может быть связано? И сколько всего по времени в духовке они должны находиться и чтобы пропеклись и стобы не пересохли???
|
||||||||
03 Июн 2009 19:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Маринка! Спасибо за угощение и доверие моему рецепту! |
||||||||
03 Июн 2009 19:57
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
сегодня снова делала,вроде бы получилось,тесто внутри всеравно немного сыроватое,наверо так и должно быть а так вкуснотень
|
||||||||
03 Июн 2009 19:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Это нормально.
Значит, тесто не пропеклось до конца.
Определить - на глаз, оно как густая сметана, не растекается, но легко снимается с ложки ( или через шприц). Так по виду у тебя симпатичная рельефная поверхность. Густота теста - только на глаз и опыт. Тесто должно быть однородное, блестящее, сохраняющее форму. Поэтомц последнее яйцо нужно добавлять понемногу (может и остаться лишнее). Желаю удачи!
Сухарики никогда не получались, может было редкое тесто и растеклось? Время выпечки и температура - только по твоему опыту выпечки в твоей духовке. Ведь духовка - каждая по-своему печет... |
||||||||
04 Июн 2009 3:02
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
спасибо Людмила за ответы У меня электродуховка,ставила 200 градусо,выпекала 40 мин,потом при 180 еще минут 10..но в след.раз нужно попдльше подержать при 180,чтобы внутри пропеклось полностью |
||||||||
04 Июн 2009 3:13
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
04 Июн 2009 16:11
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
Люмана
Людочка, а не подскажете, можно ли выпекать заварнушки в газ. духовке? спасибо. |
||||||||
06 Июн 2009 22:49
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||
Людмила, можно ли выпекать заварные пирожные одновременно на двух противнях?
|
||||||||
07 Июн 2009 0:06
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
а как вы делали клубничный крем?? |
||||||||
08 Июн 2009 16:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Аделька! Спасибо за угощение! Клубничный крем - это такая вкуснятина!!! И очень по-летнему! Сама клубнику собирала?
Дашенька! Конечно можно, но в газовой духовке температура должна быть на 20 град. ниже, чем в электрической. |
||||||||
11 Июн 2009 17:25
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
Люмана Людочка, ну всё, в эти вых-е буду печь, потом отчитаюсь! |
||||||||
05 Авг 2009 22:43
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||||||
Люмана, зацените и мои пирожные!
Пирожные олучились вкусные, хрустящие и воздушные! Крем -масло + сгущенка. Жирновато, правда ... Однажды я делала эклеры по такому рецепту (был написал на упаковке кулинарного шприца): 500 мл воды, 100 г сл. масла, 1,5-2 ст. муки, 4 яйца Получилось ужасно! Твердые невкусные пироженки ... А Ваш рецепт теперь у меня в кулинарной тетради! |
||||||||
16 Авг 2009 3:31
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||
20 Авг 2009 14:30
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||
Скажите пожалуйста можно испечь заварнушки заранее, а кремом начинить потом? Сколько можно хранить заготовки и как?
|
||||||||
20 Авг 2009 18:43
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||
Да, Елена, можно. Я свои испекла, по данному рецепту проколола зубочисткой, когда остыли, сложила в пакетик и завязала. Дней 5-6 до начинения они у меня были в шкафу. Но мне надо было их за день раньше начинить, чтобы отмокли. Были отличные на следующий день. Но ведь и здесь советовали начинить и хранить в холодильнике, так что у вас 2 способа на выбор
|
||||||||
20 Авг 2009 19:36
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||
Спасибо большое! Значит я могу сегодня испечь и убрать в пакетик. А в субботу начинить и убрать в холодильник, а в воскресенье достать и кушать! Здорово!
|
||||||||
20 Авг 2009 19:40
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||
да, только дайте им чуть "подтаять". Приятного аппетита!
|
||||||||
26 Авг 2009 1:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
28 Авг 2009 1:54
|
lykirina
44 года Украина |
|||||||
01 Сен 2009 17:30
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||||
|
||||||||
01 Сен 2009 17:34
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||||
05 Сен 2009 18:56
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
19 Сен 2009 11:32
|
Инна+Саша=Любовь
Инна 45 лет Россия, Севастополь |
|||||||
Людмила!
Вчера в первый раз в жизни решила испечь такие пирожные, полистав отзывы я решилась.Ну думаю возьму полпорции, вдруг не получится, чтобы продукты не переводить.И что вы думаете?! Они получились! Просто СУПЕР! я была в таком приятном шоке! Всё получилось просто замечательно.Крем сделала заварной.А как удивился мой муж, попробовав их. Просто объеденье. Думаю сегодня сделаю на целую порцию. Спасибо вам за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! |