Фокачча с помидорами

citrus-2007

Александра


Одесса
Хочу поделиться одним из самых любимых рецептов, который меня никогда не подводил. Фокачча готовится просто, быстро, а результат замечательный.

Фото


Ингредиенты:

500 г муки,
20 г. свежих дрожжей,
200 г помидоров черри,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. оливкового масла,
Соль, сушеные травы,

1. Дрожжи развести в 300 мл. теплой воды, добавить соль, сахар. Влить все это в муку и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут.

2. По прошествии 15 минут вымесить хорошо тесто в течении 5 минут. Тесто очень мягкое и податливое. После разделить тесто на 2 части (в оригинале было на 3) и раскатать в длинные лепешки толщиной 0,5 см. Я их формирую прямо на противне руками и роликом для раскатывания теста.

3. Пальцами сделать углубления по всей поверхности лепешек, и оставить лепешки на 10 минут.
Фото


4. Помидоры разрезать на половинки. Вместо черри можно брать и обычные. Просто разрезать их на кусочки соответсвующего размера. Положить равномерно на лепешки. И отправить противень в духовку, нагретую до 200 градусов.

5. Чеснок натереть, посолить и перемешать с оливковым маслом. Через 10 минут запекания достать лепешки. Намазать их маслом с чесноком. Посыпать травами и отправить обратно в духовку. Печь до золотистого цвета. Это примерно еще 5 минут.

Я посыпаю лепешки немного сыром. Но это скорее для красоты и для детей. Фокачча и без сыра получается очень ароматной.

Приятного аппетита!

 
03 Май 2020 19:14

Страница 1 из 1