Ароматный суп с курицей и белой фасолью

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
2 ст.л. оливкового масла
4 куриных бедрышка без кожи
2 лука
6 морковок
по 3-4 веточки розмарина,
тимьяна и шалфея
2 ч.л. порошка кумина
2 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. муки
1,5 л куриного бульона
400 гр большой белой фасоли
Фото

Фото

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле
и обжарьте куриные бедрышки до золотистого цвета.
Вытащите их из кастрюли и отставьте
Фото

В этой же кастрюле обжарьте лук минут 10,
пока он не начнет карамелизироваться
Фото

Добавьте нарезанную морковь
Фото

Хочу сказать, что предлагаемые в рецепте травки
идеально подходят к этому супу, но вы можете брать те,
что любите и что имеется в наличии.
Фото

Всю травку измельчить и вместе со специями и мукой
добавить к луку и морковке.
Фото

Перемешайте и готовьте 1-2 минуты
Фото

Добавьте куриный бульон и
Фото

обжаренные куриные бедра (здесь я немного поспешила
и отделила мясо от костей до варки. Конечно сделать это
будет намного легче после варки обжаренных бедрышек).
Фото

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
И вот только сейчас надо вытащить бедрышки, отделить
мясо от костей и вернуть мясо обратно к супу.
Идеально здесь подходит гиганская белая фасоль,
если такой нет, то берите любую белую фасоль.
Я брала уже готовую, консервированную.
Фото

Добавьте ее к супу.
Посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 1-2 минуты.
После этого перелейте половину супа в другую емкость
и блендером пюрируйте ее до однородности.
Фото

Фото

Пюрированный суп верните обратно, перемешайте
и подавайте со свежим хрустящим хлебом.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Май 2020 10:27

Страница 1 из 1