Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
23 Авг 2009 3:10

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
-ERIKA-

Yahoo! dance2 Вот съедим тортик, что-нибудь другое сделаю. Крем какой-нибудь. Я глаз положила на Ванна Таллин Embarassed Только боюсь, есть будем несколько дней....
 
23 Авг 2009 4:50

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Наталия_СПб писал(а):
А я вот сделала первый десерт в "Диско"

C дебютом, Наташа!
 
23 Авг 2009 11:52

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Попробовала сделать запеканку с использованием подсолнуха. Вот что получилось

Отварить рис, добавить в него резаный болгарский красный перец, зелень, лук,соль и кто что любит
Фото

Пока рис варился успеваем сделать фарш, у меня из курицы и лука, в принципе, можно любой, это у нас диета Smile
Фото

Смазываем подсолнух оливковым маслом и выкладываем подготовленные продукты
Фото

первый слой мясной
Фото

затем рисовый слой
Фото

Отправляем заполненную форму в холодильник и включаем духовку - пусть пока греется.
Через пол часа выкладываем содержимое формы на противень (или кому куда удобнее)
Фото

и отправляем в духовку. Через минут 20-25 достаём (кому можно хрустящие корочки - пеките подольше) и вот что получилось
Фото

Растираем в блендере пол стакана отваренного риса с чайной ложкой майонеза, мелко режем зелёный лук и слегка облагораживаем
Фото

Приятного аппетита!

P.S. Вариант щадящий, но у кого нет запретов, прекрасно бы подошли к мясному слою шампиньоны, жареный лук,чеснок и т.д.
 
23 Авг 2009 15:59

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Татьяна! Замечательно, спасибо за идею!
 
25 Авг 2009 12:28

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
listati
Татьяна, ты меня поражаешь своей фантазией! Romashki
 
25 Авг 2009 14:19

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Спасибо, девочки
 
26 Авг 2009 12:43

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Сделала в форме Диско салатик свой первый, по типу мимозы.
Преимущество в форме делать не только внешний вид но и удобство укладывания, не боишся промахнутся и насыпать мимо нужного размера (лично я все время мимо тарелки попадала).

Извините, сфоткать не успела, пришол с работы голодный муж и сразу оттяпал четвертину nyam2
 
26 Авг 2009 15:21

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Сегодня готовила блины из кабачков.
Получилось быстро и очень вкусно.

Продуктов - минимум. Кабачок, пол стакана молока, 4 яйца, четверть сита муки и луковица.
Фото

В комбайне "от шефа" перетираем кабачки и лук в пюре
Фото

добавляем 4 яйца и хорошо вымешиваем силиконовым скребком
Фото

просеиваем четверть сита муки, добавляем соду или разрыхлитель для теста
Фото

добавляем пол стакана молока, солим по вкусу и вымешиваем тесто до однородной массы
Фото

Раскалённую сковороду слегка смазываем оливковым маслом и тонким слоем наливаем тесто
Фото

когда сторона подрумянится, переворачиваем с помощью силиконового скребка, как обычные блинчики
Фото

Готовые блины хороши со сметаной и зелёным чаем
Фото

Приятного аппетита!
 
26 Авг 2009 15:40

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Танюш, как вкусно.... nyam2
 
26 Авг 2009 15:50

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
listati писал(а):
Сегодня готовила блины из кабачков.

Подтверждаю - это вкуснятина nyam2 good2 я месила тесто погуще и готовила оладушки good good2
 
27 Авг 2009 14:28

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
И я, впечатлившись Таниными блинчиками, тоже решила сделать с кабачком сделать. Но я человек ленивый и замесила обычное блинное тесто в миксере-квике, мелко натерла кабачек и всыпала его в миксер, еще пару раз взболтнула и пожарила. Только сняв со сковороды, посыпала уже натертым сыром и сложила пополам. Получились толстенькие четыре блина. Не фотографировала, ела пока не остыли, люблю подплавившийся горячий сыр nyam2
Вообще я часто с сыром делаю блины но без кабачка. Очень хорошая идея, спасибо Танечке listati Rose
Муж кабачки не очень-то любит а в таком виде ел с удовольствием nyam2
 
27 Авг 2009 15:17

Распечатать сообщение
Алефтина

Алефтина

45 лет
Урал

АлефтинаМои рецепты
Девочки мне удалось достать книжечку с рецептами для Кудесницы, она была на модных неделях в подарок за 6 Квалификаций. В ней много интересных рецептов, если кому надо пишите в личку.
 
27 Авг 2009 16:18

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Спасибо, девочки, за отзывы.
-ERIKA-, если проблема скормить мужу кабачки или другие овощи, то могу предложить дрожжевое тесто "осеннее". У меня какраз оно должно подойти и я выложу фото. Суть в том, что в тесто вместо части жидкости можно добавить пюре сырых овощей. Очень вкусно получается с кабачками, ещё мои обожают с болгарским перцем. Можно делать и со свеклой и с морковью - на что фантазии хватит. Из такого теста можно печь хлеб, пирожки, пироги, рулеты, булочки, жарить лепёшки, готовить манты, сосиски в тесте и, тоже - на что фантазии хватит. Smile
 
27 Авг 2009 16:23

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
listati, с нетерпение жду рецепта.
Мне еще интересно что можно добавлять разные овощи, это ж цветное тесто можно делать. По кусочку отщипнуть и дать малой лепить пока мама занята Smile
 
27 Авг 2009 17:47

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Ой, девчонки, какие вы придумщицы!!! Молодцы простоRomashki
 
27 Авг 2009 18:34

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Обещанный рецепт. Картинки грузила дольше, чем хлеб пёкся.
Осеннее тесто
Дрожжи растворяем как обычно с помощью микера, добавляем немного муки, щепотку сахара и оставляем на есколько минут. чтобы дрожжи "проснулись". Затем добавляем кабачки (овощи могут быть любые), превращённые в пюре в комбайне от шефа.
Фото

Добавляем яйца
Фото

измельчённые петрушку и зелёный чеснок
Фото

хорошо перемешиваем
Фото

и добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто. Можно добавить пару ложек растительного масла.
Фото

И даём тесту подойти, как обычно в звмесочном блюде.
Фото

Из готового теста лепим, что душе угодно!
Моей душе сегодня захотелось булочек, поэтому часть теста раскатываем , смазываем растительным маслом, режем на полоски и скручиваем рулетиками.
Фото

Думаю такая процедура всем знакома
Фото

Отправляем в духовку и "играем" с оставшимся тестом.
Фото

А вот и результат
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
27 Авг 2009 18:41

Распечатать сообщение
Ksenechka

Оксана

47 лет
Беларусь

KsenechkaМои рецепты
Мда... Очередная порция слюнок потекла... Ну как я же все-таки завидую Вашим домашним. Повторяюсь, конечно, но не могу не повторить. Просто восхищаюсь Вами. good2 Romashki
 
27 Авг 2009 18:46

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Спасибо, Оксана, забегай на ужин!
 
27 Авг 2009 19:33

Распечатать сообщение
Ksenechka

Оксана

47 лет
Беларусь

KsenechkaМои рецепты
Спасибо nyam2 , тем более живем совсем рядом друг с другом girl_haha
 
27 Авг 2009 19:49

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
listati, как я поняла можно любые овощи добавить? А с фруктами не пробовала делать?

С помидорами, наверно, красиво получится, а сырком тертым притрусить nyam2
 
27 Авг 2009 20:05

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
А с фруктами не пробовала делать?

С ягодами пробовала - с клубникой, брусникой. Тоже очень вкусно получается и цвет розовый. Помидоры, мне кажется. жидковаты, а вот красный болгарский перец даёт шикарный аромат и цвет. Можно и с сырком Smile
А можно взять овощное тесто как основу для пиццы, тоже вкусно.
 
27 Авг 2009 20:17

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
listati
Танюша, очень красивый хлебушек! girl_claping А в разрезе можно посмотреть? Embarassed
 
27 Авг 2009 20:18

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

47 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
Вкуснотищааа!

А я на днях делала свое первое желе в форме "Диско"
по рецепту Kerri "Абрикосовый самбук" http://forum.say7.info/topic11444-150.html, только сос своими вариациями - вкусненько получилось - гости были и ума не хватило запечатлить жту красоту Embarassed
Придется повторить... nyam2
 
27 Авг 2009 20:31

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
А в разрезе можно посмотреть?

Валюша, можно, правда здесь ночь уже и при свете фото не очень получаются, но...
Фото
 
27 Авг 2009 21:43

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
listati писал(а):
Валюша, можно, правда здесь ночь уже и при свете фото не очень получаются, но...

Танюшка, супер!!! good2 good2 good2 такой пористый и такой чувствуется вкусный girl_claping МОЛОДЕЦ!!! girl_in_love Romashki
Страница 27 из 341

Наверх