Пирог «Нежный» с ягодами

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Пирог "Нежный" с ягодами

Фото


Источник: Приятного аппетита

Очень вкусный и легкий творожный пирог с ягодами.
Ягоды можно использовать разные, они могут быть свежими или замороженными.
Замороженные ягоды добавлять, не размораживая.

Тесто:

мука - 190 г
сода - 3 г
разрыхлитель - 4 г
соль - 1 г
творог - 150 г
сл.масло - 70 г
сахар - 60 г
яйца - 1 шт. (L)
ванильный сахар - 5 г

Начинка:


ягоды (любые) - 300 г

Заливка:

творог - 250 г
сахар - 80 г
крахмал (кукурузный) - 20 г
ванильный сахар - 5 г
сметана жирн.15-27% - 100 г
яйца - 2 шт. (L)

Форма для выпечки 20х20 см

Просеянную муку соединить с содой, разрыхлителем и солью. Перемешать.

Сл.масло растопить и остудить.
Творог соединить с яйцом, растопленным и остывшим сл.маслом, сахаром и ванильным сахаром. Пробить блендером до однородности.
Добавить мучную смесь и замесить мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки и сделать высокие бортики.
Распределить тесто по дну формы.


Приготовить заливку.

Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и сметаной. Пробить блендером до однородности.

На тесто равномерно выложить ягоды (у меня замороженные клубника, черника и манго)

Поверх ягод вылить творожную массу (заливку)

Постучать формой о стол, чтобы заполнились все пустоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 45 мин.
У готового пирога центр будет слегка подрагивать.


Пирог перенести на решетку и полностью остудить.


Для творожной выпечки характерна осадка, но мой пирог не осел.


По желанию остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Угощайтесь!

 
12 Июл 2020 23:55

Страница 1 из 1