Сообщение |
Автор |
27 Авг 2009 23:35
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
listati писал(а): | Обещанный рецепт. Картинки грузила дольше, чем хлеб пёкся.
Осеннее тесто |
Татьяна, а можно, плиззз, рецепт поподробнее...сколько муки, яиц, дрожжей, кабачков или перцев. Уж очень хочеттся чтобы получился такой же красивый хлебушек как у Вас, но боюсь испортить продукты
|
28 Авг 2009 0:18
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Мила1 писал(а): | Татьяна, а можно, плиззз, рецепт поподробнее... |
Ага, подробнее, пожалуйста А то я тоже с дрожжевым как-то не дружу особо, а так на глаз такого нихимичу А булки уж ооочень красивые и аппетитные
|
28 Авг 2009 7:58
|
listati
Татьяна
|
Мила1 писал(а): | рецепт поподробнее | Миндаль писал(а): | Ага, подробнее, пожалуйста |
ой, девочки... Готовила ,как всегда, на глаз.
Воды 400 мл, овощей потёртых столько же, зелени пучёк по вкусу, дрожжи брала сырые 40г, 2 яйца, муки точно не скажу, раз 6 сито наполняла, может и больше, теста много получилось, масло растительное на такое количество теста примерно четверть стакана, сахара как обычно - ложка, соль по вкусу. Ещё яйцо, чтобы хлебушек смазать, но ни сразу, а когда начнёт румяниться.
Испортить сложно, главное тесто слишком круто не замешивать, мягким должно быть, как на пироги. Я ему трижды даю подняться. В нашей посуде это быстро. И как любое тесто, сразу в духовку не ставлю, даю булочкам на противне настояться, подняться, и только потом пеку.
Если нужно пропорции точно в граммах и уменьшить количество теста, тогда подождите несколько дней, съедим это - буду новое делать и всё взвешивать.
|
28 Авг 2009 15:36
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
listati писал(а): | Если нужно пропорции точно в граммах и уменьшить количество теста, тогда подождите несколько дней, съедим это - буду новое делать и всё взвешивать. |
Танюш, я тоже буду ждать рецептика! Делать буду в половинную норму
|
28 Авг 2009 16:46
|
-ERIKA-
Ольга
50 лет Киев, Украина
|
А я, наверное, не выдержу и буду на глаз творить в выходные.
А если морковочки добавить, нужно ли ее сварить перед этим? или можно сырую но меленько потереть?
|
28 Авг 2009 17:07
|
listati
Татьяна
|
-ERIKA- писал(а): | ее сварить перед этим? |
всё сырое только в пюре перетереть
|
28 Авг 2009 20:42
|
-ERIKA-
Ольга
50 лет Киев, Украина
|
Не представляю как сырую морковку в пюре перетереть
|
28 Авг 2009 21:49
|
listati
Татьяна
|
-ERIKA- писал(а): | Не представляю как сырую морковку в пюре перетереть |
проще всего в блендере, можно еще на терке от поваренка или комбайне от шефа, но дольше
|
29 Авг 2009 11:15
|
listati
Татьяна
|
Осеннее тесто
(точные пропорции, уменьшенные)
вода 200 мл
дрожжи 30г
сахар 2 ч.л.
овощное пюре (сегодня болгарский перец) 300г
зелень:петрушка, зелёный чеснок - 40г
соль - 2/3 ст.л
яйцо - 1
масло оливковое -30г
мука -2,5 сита, в том числе для опары 1/3 сита
|
29 Авг 2009 11:33
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
listati писал(а): | Осеннее тесто
(точные пропорции, уменьшенные) |
Спасибо, Танюша, буду пробовать
|
29 Авг 2009 13:14
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
listati писал(а): | Осеннее тесто
мука -2,5 сита, в том числе для опары 1/3 сита |
Танюша, спасибо! Только у меня сита нет, можно в граммах муку озвучить?
|
29 Авг 2009 13:36
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
listati писал(а): | Осеннее тесто
(точные пропорции, уменьшенные) |
Танечка, умничка, спасибо большое, но вопросик возник 30г дрожжей сухих или живых, 300г пюре именно или сырых перцев, и чеснок зеленый, имеется в виду перья или еще что-то?
|
29 Авг 2009 13:50
|
listati
Татьяна
|
Миндаль писал(а): | можно в граммах муку озвучить? |
Мила1 писал(а): | 30г дрожжей сухих или живых, 300г пюре именно или сырых перцев, и чеснок зеленый, имеется в виду перья или еще что-то? |
Девочки, муку взвесила - 800г
Перцы эти были
Из сырых пюре сделала ровно 300 г получилось
Тесто на живых дрожжах замесила, перья чеснока зелёного, но можно травки по вкусу добавлять, у меня просто целая грядка его, перерабатываю
а это оно поднялось
Я сегодня булки поленилась печь, но сделала позы
и пиццу
|
29 Авг 2009 14:10
|
Susy
Прибалтика
|
Здравствуйте все
Если вы не будете против,то я вылож малую частьт из того,чтоя готовлю с помощью Тупперваре.Малая-потому что я готволю с (как и многие здесь я думаю) туппеваре каждый день.И всегод придумывю что-нибудь или увиденное в инете переделываю под себя.Смотрю картинку,а готовлю из тогочто есть в наличии или из того,что едят мои едоки.Их уменя много-муж и трое детей.Детям зачастую готовлю отдельно,т.к. сын не ест все,ему готовлю отдельно.Елси мне некогда и лень,то он готовит себе фри-картошку(магазинную из морозилки)
если повторюсь,то сразу извиняюсь,все страницы не просматривала,а эту темку нашла только вчера.
Яблочный пирог в Принцессе
Берем небольшой кусочек дрожжевого теста и маленькой нашей скалочкой раскатываем его в силиконовой форме Принцесса
Насыпаем в порезанные в комбайне от Шефа яблоки,посыпаем сахаром,можно к сахару примешать манной круппы или крахмала,свежие яблоки очень сочные.
Ставим в духовку на 15 мин при 200гр.В это время готовим бисквитное тесто из Тройки(3 яйца+3ст.л. сахара+3 ст.л муки)
Вынимаем из духовки на пирог,выкладываем равномерно бисквитное тесто,ставим снова в духовку и выпекаем до готовности.Мин 10-15.
вынуть из духовки,дать постоять мин 10 и выложить на блюдо.можно посыпать сах.пудрой.
|
29 Авг 2009 14:15
|
Susy
Прибалтика
|
Listati
Классно!очень интересное тесто у вас. Пойду я тоже что-нибудь подобное сделаю . Я в прошлом году осенью делала с добавлением тыквы ,иногда изюм добавляла,тогда как кекс получалось.
В этом году пока ни с чем не делала.
|
29 Авг 2009 16:13
|
olwait2009
65 лет МОСКВА
|
Девченки, как хорошо что я нашла этот форум. Я Вам очень благодарна. Завтра
веду в ДЦ призентацию , уже решила что показать ( хлеб с итальянской ноткой и кисель) Но в следующий раз обязательно сделаю осеннее тесто, только вначале сама попробую. Столько у вас рецептов, идей! Разрешите ими воспользоваться при показах? Ссылку обещаю обнародовать. Спасибо вам всем огромное!
|
29 Авг 2009 20:45
|
listati
Татьяна
|
olwait2009 писал(а): | хлеб с итальянской ноткой |
А нам такой хлеб покажите пожалуйста, и с рецептом!
|
29 Авг 2009 20:49
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | Если вы не будете против,то я вылож малую часть |
Нет уж, Лариса, пожалуйста,большую часть сюда! В Эстонии очень интересная кухня
а рецепт какой оригинальный - сочетание дрожжевого и бисквитного теста! Обязательно попробую. Большое спасибо!
|
30 Авг 2009 14:14
|
Susy
Прибалтика
|
Татьяна
Буду выкладывать по возможности.
В последнее время живу у компьютера,муж отключит скоро
|
30 Авг 2009 14:40
|
Susy
Прибалтика
|
Мини-муффинчики Ассорти
Делаем тесто для муффинов( я именно для этих чаще покупаю готовый порошок,из одной пачки в 400гр получается 4 формы(Жемчужина),т.е. 76 штучек)
Первую порцию наливаю только тесто.
Во вторую форму раскладываю изюм,в третью малину,дальше смородину(ягоды) ,в самую посл.порцию в тесто добавляю немного творога.
В итоге получается 76 муффинчков и все с разной начинкой
Последнюю фотчку не могу посавить,радикал завис.
|
30 Авг 2009 14:54
|
Susy
Прибалтика
|
Заработал радикал
|
30 Авг 2009 15:30
|
listati
Татьяна
|
какая форма интересная. У нас таких нет в каталоге
|
30 Авг 2009 15:55
|
Susy
Прибалтика
|
В ней хорошо делать конфеты с шоколадом(белый,черный) с добавлением печенья и сухофруктов.
Можно делать пирожное*Картошка*
Массу плотно утрамбовать,поставить мин на 15 в морозилку,выложить на блюдо.Можно украсить раст.шоколадом.
Остальное что у меня не уместилось в форму, я выложила в контейнер для заморозки кубиков льда.Тоже было вкусно и интересно.
Тут можно было пипочки понажимать и туда налить шоколад(после того,как выложили на блюдо).Сразу не додумалась.
|
30 Авг 2009 16:11
|
listati
Татьяна
|
|
30 Авг 2009 16:29
|
Susy
Прибалтика
|
Таня.
я все это ем тоже..и ничего..стараюсь только после 6 не есть
|