Ведение закваски (мой вариант)

~Iren~

Ирина



Равиоля писал(а):
Да, на дно к остаткам закваски лью воду, размешиваю, потом добавляю муку и перемешиваю уже всё вместе

Я так иногда делаю, когда веду закваску при комнатной температуре. Но нечасто, 1-2 раза в месяц. Мне легче в чистой банке размешать все.
Вообще, моя дамочка закаленная: то в холодильнике живет несколько месяцев, то при комнатной температуре такой же период.
Еще замечала, что как только перевожу девушку в тепло, то через пару тройку кормлений она становится ароматнее, пропадает ацетон при открывании крышки банки. Все понимаю, что ежедневное кормление для закваски приятнее и полезнее, что ведет она себя лучше, когда кормишь ежедневно...но все-таки бывают периоды, что не нужно много хлеба или уезжаешь надолго.
В итоге, пришла к режиму: холод-тепло, кнут-пряник)))
А вот перемешивание после холода я обязательно попробую. Отчитаюсь. Сейчас хлеба напекла, убрала закваску в холодильник. В следующий раз проведу эксперимент. girl_claping

 
19 Сен 2020 3:49

Страница 1 из 2