Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
~Iren~
Ира, я попробовала, как ты, почаще менять баночку из под закваски на чистую. Я правда, всё равно не каждое кормление в чистую кладу, а через раз получается, но не суть. Суть в том, что все остаточные кислинки в запахе исчезли. Под остаточными кислинками я имею в виду, если закваска(кормленная) уже поднималась в баночке, но слишком быстро, я её осаживала и тем самым выигрывала ещё пару часов до заведения опары, и вот, когда она уже второй раз поднималась, то в запахе к хлебному аромату добавлялась небольшая кислинка. Сейчас когда, я стала почаще менять баночку, кислинка эта пропала, даже если закваска второй раз поднимается.
Я думала, что засохшая закваска на стенках баночки никак не влияет на саму закваску, а получается влияет каким-то образом.
Вот, принесла тебе "обратную связь". Спасибо тебе
.
Хотя и леньки мне было это делать
, но теперь, раз есть смысл ради чего так часто менять баночку, будет не леньки)))