Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
26 Авг 2009 11:16

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
я тебя вдохновляю.....

Так мне еще весь отпуск вдохновляться!!! Embarassed Embarassed wacko1 wacko1
 
27 Авг 2009 20:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки , сделала я таки шампуневое!!!!!!!! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Wink
 
27 Авг 2009 22:28

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
сделала я таки шампуневое!!!!!!!! girl_claping

Ударница!!!!!Поздравлям!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки, гляньте на это мыло, чего-то не догоняю нулевое или с основы?Вроде по компонентам-нулевое, а на вид как основа... unknown http://www.sensatia.com/soap/SB_30_series/island_spice.ru.php
 
28 Авг 2009 1:43

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

53 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601Светланка, поздравляю! Умничка! А я все весы никак не куплю unknown
 
28 Авг 2009 1:46

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

53 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Ириш, это похоже, что с нуля - столько масла в нем, да и в аннотации написано INGREDIENTS: Пальмовое масло (Elaeis Guineensis), вода, масло дерева ши (Butyrospermum Parkii), кокосовое масло(Cocos Nucifera), гидроксид натрия, зерна аннатто (Bixa Orellana), мед, лимонное масло(Citrus Limonum), масло апельсина (Citrus Sinensis), масло грейпфрута (Citrus Paradisi), масло пачули (Pogostemon Cablin), масло лимонного сорго (Cymbopogon Flexuosus), масло лайма (Citrus Aurantifolia), масло кожуры бергамота (Citrus Bergamia), мускатный орех (Myristica Fragrans), масло гвоздичного дерева (Pimenta Racemosa), экстракт розмарина (Rosmarinus Officinalis).
 
28 Авг 2009 7:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки нехотела я его вытаскивать, а утром проснулась , посмотреть то надо.... girl_haha girl_haha girl_haha Я потянула слегка за краешки , а оно прям и вышло, ну пришлось вытаскивать, на мыле в некоторых местах внизу остался гель, незнаю плохо это или хорошо. Мыло получилось почти белое , хотя делала на отваре ромашки и лопуха, вчера оно было темное , оказывается лимонная кислота его осветляет.Пахнет вкусно, добавляла ЭМ жасмина, мелиссы, грейпфрута.Ну вобщем вот такое оно, но думаю надо было еще невытаскивать....

Фото


Ну пока я довольная!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь хоть спать буду спокойно.... girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Авг 2009 7:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, гляньте на это мыло, чего-то не догоняю нулевое или с основы?Вроде по компонентам-нулевое, а на вид как основа...
Иришка, нулевое кажись..... Romashki Красивое!!!! sharik
 
28 Авг 2009 8:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
А я все весы никак не куплю
Иришка , дак у меня тож весов нету , я у сестры на прокат беру. Smile
 
28 Авг 2009 11:09

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria
Ириш, ну вот я и говорю-по составу вроде нулевое, а гладенькое и цвет как из основы...А состав не успела прочитать.Ладно возьмем рецептики на вооружение, чего можно в мыло положить...Ну уж на ЭМ цены у них wacko1 wacko1 wacko1 хотя может качественные. Embarassed
sveta1601 писал(а):
Пахнет вкусно, добавляла ЭМ жасмина, мелиссы, грейпфрута.

good2 good2 good2 good2 good2 Классно!!!!! good good good Rose Rose Rose Мне очень нравится, так как сама еще до такого не доросла.... girl_haha girl_haha Как на молоке!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
sveta1601 писал(а):
Красивое!!!!

Ага!!!!Положила себе в закладки, буду компоненты потом для нулевого оттуда вычислять! good2
 
28 Авг 2009 12:58

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринка, спасибо!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki

У тебя получится еще лучше , я в этом уверена, ты уже теорию хорошо изучила!!!!! Rose
 
28 Авг 2009 14:46

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, чудесное мыло получилось, беленькое, ровненькое, красота!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Авг 2009 15:00

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка




pilulkaМои рецепты
Светик,супер! girl_claping
 
28 Авг 2009 15:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М.Леночка, спасибо большое!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
pilulkaПолинка, спаибочки!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Авг 2009 18:46

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

53 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601Светланка, просто красота! Слов нет! good2
 
28 Авг 2009 20:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteriaИришка , спасибо, дорогая!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki Rose
 
29 Авг 2009 15:34

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Сварила сегодня еще два мыла кастилью и еще одно по собственному рецепту из остатков масел, если застынут покажу завтра
 
29 Авг 2009 16:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ленуль, поздравляю!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-226643271.html][/URL]С нетерпением буду ждать фото мылок!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Авг 2009 17:13

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо! Rose
 
29 Авг 2009 17:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,почитатала темку -голова кругом wacko1
Я давно уже хочу с нуля сварить. Не могу понять все эти выражения: омыления,пережир,как это понять высокое у мыла или низкое число очищения(если правильно написала)...может есть для тех,кто на бронепоезде более понятное разъяснение? Smile
 
29 Авг 2009 17:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
более понятное разъяснение?

про пережир, след, гель и др. термины вот в этом мастер классе достаточно подробно расписаны http://blogs.mk.ru/users/yulyushka/post95071911
и здесь хорошо http://www.livemaster.ru/topic/7096 а число омыления это количество щелочи, которое полностью взаимодействует с 1 граммом масла, ну примерно так как я сама это поняла.
 
29 Авг 2009 18:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.
friends спасибо!!
 
29 Авг 2009 21:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
сделала я таки шампуневое!!!!!!!!

Светулечка, чудесное мыло получилось! good2 Ты такая молодчина: всяких-разных мыл понаделала! good2 good2 good2 Классное мыло! good2 Мне нравится очень-очень! friends friends friends Rose girl_in_love
Елена М. писал(а):
Сварила сегодня еще два мыла кастилью и еще одно по собственному рецепту

Леночка, здорово! good2 friends Поздравляю! Rose
sveta1601 писал(а):
С нетерпением буду ждать фото мылок!!!!

И я! girl_in_love
 
29 Авг 2009 21:45

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

53 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Елена М.Леночка, поздравляю!!! И тоже жду фоток и впечатлений!
 
30 Авг 2009 0:05

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
ты уже теорию хорошо изучила!!!!!

Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
если застынут покажу завтра

Вот молодец!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Будем ждать до завтра, хотя не терпится увидеть уже сегодня.... Embarassed Embarassed
 
30 Авг 2009 19:50

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!

Мыло горячее кокос, пальма, оливка, какао, авокадо, зародыши пшеницы, кедровое, пережир 5% сразу + в конце еще 5% зародышей эфирное мандарин грейпфрут лимон, пахнет шоколадом и цитрусами, ничего так. Только пока еще крошится, рано достала. Горяим способом первый опыт, поэтому страшненькое получилось, в форму еле запихала
Фото

"кастильское" холодно-горячее, потому что миксером никак до следа не могла довести, пришлось греть и прям на бане миксером месить, кое-как след получился, но слабый. Что в итоге созреет неведомо. состав 90% оливка, 10% касторка, пережир 4% сразу и 4% в след жожоба
Выташила кое-как чтоб не порушиь, мягкое еще.
Фото
Страница 10 из 519

Наверх